Produktname | Produktbeschreibung | Anwendungszweck | Downloads | |
Verarbeitungsschritt: Maischebehandlung |
Naturase WG |
Enzymgranulat (Pektinase) |
Aufschluss / Mazeration roter Traubenmaischen |
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Mazerationsenzym flüssig |
Flüssigenzympräparat (Pektinase) |
Aufschluss / Mazeration roter Traubenmaischen |
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Naturase WM |
Enzymgranulat (Pektinase) |
Aufschluss / Mazeration weißer Traubenmaischen |
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Naturase CM |
Enzymgranulat (Pektinase) |
Kaltmazeration von Traubenmaischen |
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NATUZYM MAX |
Flüssigenzym (Pektinase) |
Aufschluss / Mazeration von Kernobstmaischen |
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NATUZYM BE |
Flüssigenzym (Pektinase) |
Aufschluss / Mazeration von Beerenmaischen |
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KalfAsTann |
pulverförmiges Mischprodukt |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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KALFIT® |
Kaliumpyrosulfit kristallin, E224 |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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AMMOFIT flüssig |
70%ige Ammoniumhydrogensulfit-Lösung |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung/ Hefenährstoff |
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KALFIT flüssig |
25%ige Kaliumhydrogensulfit-Lösung |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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ViniTannin W |
Traubenschalentannin weiß |
Oxidationsschutz |
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TANNO-Gal |
Gallapfeltannin |
Oxidationsschutz |
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OENO-Tannin |
Kastanientannin |
Oxidationsschutz |
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Eichenholzchips XS |
extra fein für rasche Extraktion |
Oxidationsschutz und Aromatisierung |
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Schliessmann Pulverkohle / Aktivkohle GF |
pulverförmige / granulierte Aktivkohle |
Korrektur von Pilz- und Fäulnisaromen |
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Verarbeitungsschritt: Mostbehandlung / Saftbehandlung |
GELA flott (konv. oder Bio) |
warmlösliche, granulierte Gelatine |
Flotation |
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Weinsäure |
kristalline L-Weinsäure, E334 |
Verminderung des pH-Wertes |
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KalfAsTann |
pulverförmiges Mischprodukt |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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KALFIT® |
Kaliumpyrosulfit E224 |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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KALFIT®-Tabletten |
Kaliumpyrosulfit leicht löslich |
Schutz vor Oxidation und Fehlgärung |
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Naturase WM |
Enzymgranulat (Pektinase) |
Klärung und Entschleimung von Traubenmosten |
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Klärenzym flüssig |
Flüssigenzympräparat (Pektinase) |
Klärung / Flotation von Traubenmosten |
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NATUZYM DP Ultra |
Flüssigenzym (Pektinase) |
Klärung von Kernobstmosten |
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NATUZYM FAA |
Flüssigenzym (Alpha-Amylase) |
Abbau von Stärke in Kernobstmosten |
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ALBEX-Bentonit |
granulierter Calcium-Bentonit, eisenarm, E558 |
Eiweißentfernung aus Traubenmosten |
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Erbsenprotein |
pulverförmiges pflanzliches Eiweiß |
Flotation |
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SILOXOL-plus |
flüssiges Kieselsol, 30 %ig |
Klärung zusammen mit Gelatine |
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GLUTA Forte (konv. oder Bio) |
warmlösliche, granulierte Gelatine |
Klärung zusammen mit Kieselsol |
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Flüssige Gelatine 20 %ig |
Gelatinelösung, stabilisiert |
Klärung zusammen mit Kieselsol |
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Pulvergelatine |
Kaltlösliche Gelatine |
Klärung zusammen mit Kieselsol |
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VEGEFINE® |
pulverförmiges Kartoffelprotein |
Flotation und Klärung |
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Schliessmann Pulverkohle / Aktivkohle GF |
pulverförmige / granulierte Aktivkohle |
Farb- und Geschmackskorrektur |
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Weinentsäuerungskalk |
Calciumcarbonat, E170 |
Chemische Entsäuerung |
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KHC-Kalk zur Feinentsäuerung |
Kaliumhydrogencarbonat, E501 (ii) |
Chemische Entsäuerung |
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Spezialkalk zur Doppelsalzfällung |
Calciumcarbonat mikrokristallin |
Doppelsalzentsäuerung |
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Verarbeitungsschritt: Gärung |
ANCHOR-Hefen |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefen |
Erzeugung von Spitzen- und Kultweinen |
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ANCHOR VIN 13 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für weiße Rebsorten allgemein, besonders Riesling, Gewürztraminer, Muskatsorten, auch zur Sekt- und Apfelweinbereitung, Behebung von Gärstockungen |
frische, fruchtige Weiß- und Fruchtweine |
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ANCHOR VIN 2000 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon blanc Muskat-Silvaner |
aromatische, komplexe Weißweine |
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ANCHOR VIN 7 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), Rebsortenempfehlung: Müller-Thurgau, Silvaner, Scheurebe, Sauvignon blanc Muskat-Silvaner |
Weißweine mit exotischer Fruchtnote |
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ANCHOR NT 116 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), empfohlen für Spätburgunder, Regent, Lemberger, Samtrot, Acolon und Merlot. |
körperreiche Rotweine |
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ANCHOR NT 116 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), Rebsortenempfehlung: Weiß- und Grauburgunder, Kerner, Chardonnay, Goldriesling, Spätburgunder, Regent, Lemberger, Acolon und Merlot, Riesling Weiß |
aromatische Weißweine |
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ANCHOR NT 50 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für rote Rebsorten allgemein, besonders Blauburgunder, Dornfelder, Lemberger, Regent |
würzige, körperreiche Rotweine |
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ANCHOR NT 202 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Spätburgunder, Lemberger, Regent, Acolon und andere Neuzüchtungen |
gehaltvolle, strukturierte Rotweine |
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ANCHOR WE 372 |
ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Rotweine mit Restsüße |
fruchtige, blumige Rotweine |
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ANCHOR N 96 |
Bayanus-Hefe für Sektgrundweine und gegen Gärstockungen |
neutrale Sektgrundweine |
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ANCHOR Alchemy I |
Hefemischung für Riesling, Müller-Thurgau, Kerner, Chardonnay |
fruchtige, blumig-estrige Weißweine |
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ANCHOR Alchemy II |
Hefemischung für Silvaner, Scheurebe, Sauvignon blanc (Muskat-Silvaner) |
fruchtig-würzige Weißweine |
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ANCHOR Alchemy III |
Hefemischung für Spätburgunder und Schwarzriesling |
blumig-fruchtige, komplexe Rotweine |
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ANCHOR Alchemy IV |
Hefemischung für Rot- und Fruchtweine |
lagerfähige Rotweine und Fruchtweine mit ausgeprägter Fruchtaromatik |
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ANCHOR Exotics Mosaic |
Kreuzung aus S. cerevisiae und S. paradoxus |
körperreiche Rotweine in Fassgärung |
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ANCHOR Exotics Mosaic |
Kreuzung aus S. cerevisiae und S. paradoxus |
komplexe, exotische Weißweine in Fassgärung |
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ANCHOR Exotics Novello |
Kreuzung aus S. cerevisiae und S. cariocanus |
exotische, vollmundige rote Kultweine |
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ANCHOR Exotics Novello |
Kreuzung aus S. cerevisiae und S. cariocanus |
exotisch-fruchtige weiße Kultweine |
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VitiFerm Alba Fria BIO |
BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe |
rebsortentypische Weißweine mit Schmelz |
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VitiFerm Pinot Alba BIO |
BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe |
cremige Weine aus weißen Burgunder-Rebsorten |
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VitiFerm Rubino Extra BIO |
BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe |
rebsortenbetonte, komplexe Rotweine in Maischegärung |
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Anchor NOURISH |
komplexes Hefenährpräparat von ANCHOR |
Hefeernährung |
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Anchor CONQUER |
komplexes Hefenährpräparat von ANCHOR |
Hefeernährung nach Gärstockung |
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Anchor REVIVE |
komplexes Hefenährpräparat von ANCHOR |
Hefenahrung für den Zusatz bei der Rehydratisierung |
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Hefezellwand |
Pulverförmiges Heferindenpräparat |
Hefestärkung, Mostentgiftung |
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FermControl Bio |
Zubereitung aus BIO-zertifizierter, inaktivierter Hefe |
Hefeernährung und -kräftigung |
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Clear Up Bio |
Heferindenzubereitung aus BIO-zertifizierter Hefe |
Hefestärkung, Mostentgiftung |
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Thiamin - Vitamin B1 |
Thiaminhydrochlorid (pulverförmig) |
Vitaminversorgung der gärenden Hefe / Vorbeugung gegen "Schwefelfresser" |
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Diammoniumphosphat (DAP) |
kristallines, stickstoff- und phosphorhaltiges Gärsalz |
Hefeernährung |
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Ammoniumsulfat, E517 |
kristallines, stickstoffhaltiges Gärsalz |
Hefeernährung |
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Verarbeitungsschritt: Biologischer Säureabbau (BSA) |
ANCHOR Duet Soft |
gefriergetrocknete BSA-Starter-Mischkultur (Oenococcus / Lactobacillus) |
BSA simultan mit der alkoholischen Gärung |
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MaloBacti HF2 |
gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) |
BSA in Weinen ab pH3 |
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MaloBacti CN1 |
gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) |
BSA ohne Bildung laktischer Noten |
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MaloBacti AF3 |
gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) |
BSA in alkohol- und gerbstoffreichen Weinen |
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MaloControl Bio |
pulverförmiger, BIO-zertifizierter BSA-Nährstoff |
Stärkung der BSA-Bakterien |
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Lysozym |
Enzymgranulat (Lysozym) |
Verzögerung des unerwünschten BSA |
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Verarbeitungsschritt: Ausbau / Schönung / Korrekturen |
Naturase Arom |
Enzymgranulat (Pektinase mit ß-glucosidischer Nebenaktivität) |
Aromafreisetzung in Weißweinen |
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Naturase L |
Enzymgranulat (ß-Glucanase) |
Förderung der Hefelyse bei der Feinhefelagerung |
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ALBEX-Bentonit |
granulierter Calcium-Bentonit, eisenarm, E558 |
Eiweißentfernung |
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SILOXOL-plus |
flüssiges Kieselsol, 30 %ig |
Klärung zusammen mit Gelatine |
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GLUTA Forte (konv. oder Bio) |
warmlösliche, granulierte Gelatine |
Gerbstoff- und Flugschönung |
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Hausenblasepulver |
granulierte Fischgelatine |
Klärschönung und Gerbstoffkorrektur |
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VEGEFINE® |
pulverförmiges Kartoffelprotein |
Gerbstoffkorrektur |
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Schliessmann Aktivkohle GF |
granulierte Aktivkohle |
Farb- und Geschmackskorrektur |
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Schliessmann Pulverkohle |
pulverförmige Aktivkohle |
Farb- und Geschmackskorrektur |
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Schliessmann PVPP |
pulverförmiges oder granuliertes Polyvinylpolypyrrolidon, E1202 |
Gerbstoffkorrektur |
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Kupfersulfat |
kristallines Kupfersulfat |
Böckser-Korrektur |
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Eichenholzchips |
Französische oder amerikanische Eiche, mittlere Größe, vier Toastungsstufen |
Aromatisierung nach (getoastetem) Holz |
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Eichenholzwürfel |
1 x 1 x 1 cm³, mittlere und starke Toastung |
Aromatisierung nach (getoastetem) Holz |
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Eichenholzblöcke |
5 x 4,5 x 0,6 cm³, mittlere Toastung |
Aromatisierung nach (getoastetem) Holz |
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Eichenholzstaves |
96 x 4,7 x 0,7 cm³, mittlere Toastung |
Aromatisierung nach (getoastetem) Holz |
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Wermut-Aromaextrakte |
Flüssige Gewürzextrakte für die Aromatisierung |
Wermut-Bereitung |
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Glühwein-Gewürzextrakte |
Flüssige Gewürzextrakte für die Aromatisierung |
Glühwein-Bereitung |
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Ascorbinsäure |
kristallines Vitamin C, E300 |
Schutz vor Oxidation und UTA (untypischer Alterungston) |
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Ferrocyankalium |
kristallines Kaliumferrocyanid, E536 |
Metallentfernung durch Blauschönung |
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Erbsenprotein |
pulverförmiges pflanzliches Eiweiß |
Gerbstoff- und Flugschönung |
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Kohlensäureperler - Frittenkerze |
Keramik- oder Edelstahlkerze zur Feinstverteilung von Kohlendioxid im Tank |
Auffrischen durch schwache CO2-Imprägnierung |
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Verarbeitungsschritt: Stabilisierung / Konservierung |
KALFIT® |
Kaliumpyrosulfit E224 |
Oxidationsschutz und Haltbarkeit (Schutz vor Bakterien) |
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KALFIT®-Tabletten |
Kaliumpyrosulfit leicht löslich |
Oxidationsschutz und Haltbarkeit (Schutz vor Bakterien) |
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TANNO-Gal |
Gallapfeltannin |
Oxidationsschutz |
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CORPO-Tannin |
Eichenholztannin |
Oxidationsschutz und Farbstabilisierung bei Rotweinbereitung |
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OENO-Tannin Balance |
Blend aus Traubenkern- und -schalentannin |
Stärkung von Körper und Fruchtigkeit |
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OENO-Tannin Soft |
Traubenkerntannin |
Oxidationsschutz |
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CORPO-Tannin Struktur |
geröstetes Eichenholztannin |
Oxidationsschutz und Harmonisierung |
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CORPO-Tannin Selection |
Tanninblend aus getoasteter Eiche |
Oxidationsschutz und Harmonisierung |
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CORPO-Tannin Consonus |
Tanninblend |
Oxidationsschutz und Harmonisierung |
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QUEBRACHO-Tannin SR |
Quebracho-Tannin |
Farbstabilisierung bei der Rotweinbereitung, Oxidationsschutz |
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ViniTannin W |
Traubenschalentannin weiß |
Oxidationsschutz |
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Kaliumsorbat |
Sorbinsäure, E202 |
Konservierung (Schutz vor Nachgärung) |
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Gummi arabicum granuliert |
leicht lösliches Granulat aus Acacia Seyal, E414 |
Weinsteinstabilisierung |
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Gummi arabicum plus granuliert |
leicht lösliches Granulat aus Acacia Senegal, E414 |
Weinsteinstabilisierung |
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CORPO-Vin |
Gummi arabicum-Lösung 30%, Acacia Seyal |
Weinsteinstabilisierung |
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Meta-Weinsäure |
kristalline Metaweinsäure E353 |
Weinsteinstabilisierung |
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Schliessmann CMC flüssig |
Carboxymethylcellulose-Lösung 21%, E466 |
Weinsteinstabilisierung bei Weisswein |
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KPA weiß/rosé (Kaliumpolyaspartat) |
Kaliumpolyaspartat-Lösungen (weiß und rosé, 20%ig), E 456 |
Weinsteinstabilisierung |
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Kristall-Weinstein |
kristallines Kaliumhydrogentatrat E336 (i) |
Impfkristall für die Ausfällung von Weinstein |
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Mannoprotein |
pulverförmiges Hefe-Mannoprotein |
Weinsteinstabilisierung |
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Weinsäure |
kristalline L-Weinsäure E334 |
Säuerungsmittel für die Weinbereitung |
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Äpfelsäure |
kristalline DL-Äpfelsäure E296 |
Säuerungsmittel für die Weinbereitung |
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Milchsäure |
80% ige Mostmilchsäure E270 |
Säuerungsmittel für die Weinbereitung |
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Zitronensäure |
kristalline Zitronensäure E330 |
Säuerungsmittel für die Honigweinbereitung |
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Zitronensäure |
kristalline Zitronensäure E330 |
Metallstabiliserung von Traubenweinen |
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Verarbeitungsschritt: Filtration |
Naturase Filtration |
Enzymgranulat (Pektinase / ß-Glucanase) |
Erleichterung der Filtration durch Abbau von Botrytis-Glucan |
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Filtrationscellulose |
Pulverförmige Cellulosen in verschiedenen Feinheiten als Filterhilfsmittel |
Anschwemmfiltration und Trubaufarbeitung |
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Filterschichten |
Tiefenfilterschichten im Format 40cm x 40cm |
Schichtenfiltration |
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