Inhalt: Ausführliche Darstellung der Drogenkunde, Technik und Technologie, Analytik sowie rechtlicher Belange
Aufmachung: So anspruchsvoll und detailreich, wie ein Standardwerk sein sollte
Empfehlung: für jeden, der sich in der Ausbildung oder im Beruf mit der Herstellung von Spirituosen befasst
2019, 762 Seiten, Hardcover
Artikelnummer: 8045
Preis: € 199,50 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Einrichtung einer Abfindungsbrennerei: Rechtliche Grundlagen, technische Voraussetzungen, technologische Empfehlungen für die Ausstattung an Geräten und Maschinen
Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend
Empfehlung: für angehende Kleinbrenner (z.B. Stoffbesitzer, Landwirte), die die Herstellung und Selbstvermarktung eigener Spirituosen erwägen
2017, 122 Seiten, 78 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8033
Preis: € 15,80 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Obst, Topinambur und Korn in der Kleinbrennerei, Herstellung von Bränden und Geisten, Betriebskontrolle und Analytik, Spirituosen- und Kennzeichnungsrecht, naturwissenschaftliches Hintergrundwissen
Aufmachung: verständlich geschrieben, anschaulich bebildert, übersichtliche Fließschemata
Empfehlung: für angehende und praktizierende Brenner, Stoffbesitzer, Selbstvermarkter sowie als Geschenk für interessierte Laien und Genießer
2012, 300 Seiten, 31 z.T. farbige Abbildungen, 7 Zeichnungen, 36 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8040
Preis: € 39,90 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, Destillationstechnik, Spirituosenfehler und deren Behebung, analytische Methoden, gesetzliche Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz
Aufmachung: wissenschaftlich fundiert und dennoch verständlich, mit praxisnahem Frage-Antworten-Katalog im Anhang
Empfehlung: für praktizierende Kleinbrenner und Stoffbesitzer
2007, 260 Seiten, 57 z.T. farbige Abbildungen, 24 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8030
Preis: € 32,71 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Obst und Korn in der Kleinbrennerei
Aufmachung: sehr leicht verständlich geschrieben und anschaulich bebildert
Empfehlung: für Einsteiger und Stoffbesitzer, als Geschenk
2008, 184 Seiten, 50 Farbfotos, 23 s/w-Grafiken, Hardcover
Artikelnummer: 8005
Preis: € 19,46 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, sensorische Beschreibung der Destillate aller einheimischen Obststoffe
Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend
Empfehlung: für Selbstvermarkter, als Geschenk
2006, 96 Seiten, 66 Farbfotos, 2 Tabellen, kartoniert
Artikelnummer: 8041
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Abfindungs- und Verschlussbrennerei Betriebskontrolle und Analytik, Brennereifachwissen mit allen physikalischen, (bio)chemischen und mikrobiologischen Grundlagen im Detail
Aufmachung: übersichtlich, anspruchsvoll, für Leser mit naturwissenschaftlichem Hintergrund verständlich
Empfehlung: für hauptberufliche und in der Ausbildung befindliche Brenner und Destillateure
2010, 330 Seiten, 100 s/w-Abbildungen, Hardcover
Artikelnummer: 8082
Preis: € 55,98 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Verarbeitung von Getreide, Malze, Kartoffeln und Bier in der Kleinbrennerei, sensorische Beschreibung der Destillate
Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend
Empfehlung: für Selbstvermarkter, aber auch als Geschenk für Genießer von Whisky und Bierbrand
2018, 128 Seiten, 89 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8046
Preis: € 15,85 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Geschichte und Charakteristik bekannter Whiskysorten, Herstellung von Whisky in der Kleinbrennerei
Aufmachung: leicht verständlich, vielseitig, nicht zu detailliert
Empfehlung: für Whisky-Genießer, aber auch für Kleinbrenner mit Erfahrung in der Kornverarbeitung mit dem Ziel, in die Selbstvermarktung zu gehen und sich Allgemeinwissen über die Whisk(e)ys der Welt anzueignen
2016, 144 Seiten, 40 farbige Abbildungen, Hardcover
Artikelnummer: 8047
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Herstellung von Gin und Geist von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Destillation
Aufmachung: Anschauliche, gut verständliche Darstellung
Empfehlung: Für Destillateure, Bartender und Genießer
2021, 152 Seiten, 64 Farbfotos, Hardcover
Artikelnummer: 8048
Preis: € 28 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Bereitung von Likören aus Obst, Beeren, Wild- und Südfrüchten, Blüten, Kräutern, Wurzeln, Honig, Kakao, Kaffee und Nüssen mit etwa 40 Rezepten
Aufmachung: sehr leicht verständlich, reich und geschmackvoll bebildert
Empfehlung: für häusliche Verarbeiter, Selbstvermarkter und Profis, als Geschenk
2013, 124 Seiten, über 100 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8065
Preis: € 9,25 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Likörbereitung aus Obst, Beeren, auch exotischen Früchten und Gewürzen, Milch, Honig und Kaffee mit 36 Rezepten
Aufmachung: gut verständlicher und übersichtlicher Ratgeber
Empfehlung: für häusliche Verarbeiter, als Geschenk
2008, 112 Seiten, 8 Farbtafeln, 57 Zeichnungen, kartoniert
Artikelnummer: 8062
Preis: € 12,06 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Bereitung von Ansatzspirituosen, Likören und Fruchtweinen mit über 100 Rezepten
Aufmachung: leicht verständlich und reich bebildert
Empfehlung: für häusliche Verarbeiter heimischer Kräuter, Beeren, Blüten und Früchte
2018, 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Artikelnummer: 8091
Preis: € 16,73 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Bereitung von Ansatzspirituosen, Tinkturen und Extrakten als Genussmittel, aber auch medizinische Hausmittel mit 120 Rezepten
Aufmachung: sehr übersichtlich und gut verständlich
Empfehlung: für experimentierfreudige Kräuterkenner, Naturbegeisterte, häusliche Verarbeiter sowie als Geschenk
2002, 136 Seiten, 20 Farbtafeln, kartoniert
Artikelnummer: 8042
Preis: € 16,73 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Bereitung von Wein aus Trauben, Kern- und Steinobst sowie Beeren im häuslichen oder kleingewerblichen Maßstab
Aufmachung: sehr übersichtlich, gut verständlich geschrieben, anschaulich bebildert
Empfehlung: für nebenberufliche Obstverarbeiter, Hobbywinzer sowie als Geschenk für interessierte Laien und Genießer
2021, 144 Seiten, 50 Farbfotos, 17 Tabellen, kartoniert
Artikelnummer: 8098
Preis: € 21,49 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Standardwerk der gewerblichen Traubenweinbereitung
Aufmachung: Übersichtlich, anspruchsvoll, für Leser mit naturwissenschaftlich-technischem Hintergrund verständlich
Empfehlung: Für hauptberufliche und angehende Winzer und Önologen
2015, 478 Seiten, 260 Abbildungen, 91 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8081
Preis: € 74,67 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Veredelung von Obst, Beeren und Wildfrüchten zu Saft, Wein, Essig oder Likör im Hobbymaßstab
Aufmachung: Grundlagenwissen, leicht verständlich und anschaulich
Empfehlung: für Hobbywinzer, Gartenbegeisterte sowie als Geschenk
2002, 124 Seiten, 52 Farbfotos, 28 Zeichnungen, kartoniert
Artikelnummer: 8096
Preis: € 9,25 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Essigbereitung im häuslichen, aber auch kleingewerblichen Maßstab; Wissenwertes allgemein und Verwendung von Essigen
Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend bebildert
Empfehlung: für Hobbyerzeuger und Selbstvermarkter, als Geschenk für Essigliebhaber
2016, 117 Seiten, 60 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8093
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Atlas zur Erkennung kristalliner und mikrobieller Getränketrübungen und –verunreinigungen mit deutschem, englischem und französischem Begleittext
Aufmachung: leicht verständlich, übersichtliches Nachschlagewerk
Empfehlung: unerlässlich für die mikroskopische Getränkeanalytik
1981, 170 Seiten, 70 s/w-Mikroaufnahmen, Hardcover
Artikelnummer: 8010
Preis: € Leider nicht mehr lieferbar! zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Mehr als 60 validierte Methoden der modernen Spirituosenuntersuchung; Bedeutung und lebensmittelrechntliche Beurteilung von über 100 Analyten
Aufmachung: Übersichtliche, wissenschaftlich vorbildliche Darstellung
Empfehlung: für jeden, der sich in der Ausbildung oder im Beruf mit der Untersuchung von Likören und Destillaten befasst
2009, 367 Seiten, 52 Skizzen, Hardcover
Artikelnummer: 8012
Preis: € 119,50 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Anerkannte und gebräuchliche Methoden der physikalischen und nasschemischen Weinanalytik, Grundlagenkenntnisse über Labortechniken und Arbeitsmittel
Aufmachung: mit Vorkenntnissen in analytischer Chemie sehr gut verständlicher, übersichtlich gestalteter Leitfaden
Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Weinuntersuchung zu tun hat
2005, 155 Seiten, 52 Skizzen, 15 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8014
Preis: € 18,32 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: 10 Tabellen für die Auswertung weinanalytischer Methoden, u.a. Temperaturkorrekturen, Gesamtextrakt und Alkoholumrechnungen
Aufmachung: Tabellen mit praxisnahen Erläuterungen und Definitionen
Empfehlung: notwendig für die Auswertung aräometrischer Messungen in Wein
1981, 78 Seiten, Spiralbindung
Artikelnummer: 8018
Preis: € 3,82 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Gebräuchliche Methoden der physikalischen, nasschemischen und mikroskopischen Getränkeuntersuchung, Analysenzahlen und Richtwerte
Aufmachung: gut verständliche, übersichtlich gestaltete Methodensammlung, setzt chemisch-analytische Grundkenntnis voraus
Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Getränkeuntersuchung zu tun hat
1987, 236 Seiten, 42 s/w-Abbildungen, 30 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8026
Preis: € 26,28 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: Tabelle für das Herabsetzen von Destillaten bekannter Alkoholstärke auf die gewünschte Alkoholstärke nach Volumen
Aufmachung: Leicht ablesbare Tabelle, gut verständliche Erläuterung
Empfehlung: unumgänglich für die volumetrische Verschnittberechnung
25 Seiten aus wasserabweisendem Karton, Spiralbindung
Artikelnummer: 8020
Preis: € 11,94 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Inhalt: 7 Tabellen für alle beim Verschnitt oder Handel von alkoholischen Destillaten notwendigen Rechenoperationen
Aufmachung: gut ablesbare Tabelle mit leicht verständlichen Beispielen
Empfehlung: unumgänglich für den gewerblichen Umgang mit Destillaten
409 Seiten Loseblatt-Sammlung
Artikelnummer: 8054
Preis: € 55 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand
Wir versenden auf dem deutschen Festland zum Preis von
3,95€ (incl. MWSt.) je angefangene 25kg Nettogewicht
an bestellter Ware, und zwar per Paketdienst GLS.
Da der Versand einiger Produkte (UN-Nummer, Angabe neben der Gebindegröße)
per Fähre auf deutsche Inseln höhere Versandkosten verursacht, setzen wir
uns in einem solchen Fall per Mail mit Ihnen in Verbindung.
EUROPÄISCHES AUSLAND:
Die tatsächlichen Versandkosten ins Ausland werden länderspezifisch erst in der
„Bestellübersicht“ kurz vor Abschluss der Bestellung angezeigt.
Lieferungen auf Inseln sind möglich, aber mit höheren Versandkosten
verbunden, die im Shop nicht angezeigt werden können.
In diesem Fall nehmen wir Kontakt mit Ihnen auf.
Belgien, Dänemark, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Slowenien,
Tschechische Republik:
Versand auf dem Festland zum Preis von
8,95€ (incl. MWSt.) je angefangene 15kg Nettogewicht
an bestellter Ware.
Frankreich, Italien, Polen, Schweden, Spanien, Ungarn:
Versand auf dem Festland zum Preis von
15€ (incl. MWSt.) je angefangene 15kg Nettogewicht
an bestellter Ware.
LIEFERUNGEN PER SPEDITION
Wir bitten Sie darum, bei Bestellungen mit einem Nettogewicht von
mehr als 150 kg zur Vereinbarung der günstigeren Logistik
per Spedition Kontakt mit uns aufzunehmen (per Mail oder
Telefon: 0049 - (0)791 / 971 91-0).