Ströhmer et al.

Spirituosentechnologie

Inhalt: Ausführliche Darstellung der Drogenkunde, Technik und Technologie, Analytik sowie rechtlicher Belange

Aufmachung: So anspruchsvoll und detailreich, wie ein Standardwerk sein sollte

Empfehlung: für jeden, der sich in der Ausbildung oder im Beruf mit der Herstellung von Spirituosen befasst

2019, 762 Seiten, Hardcover
Artikelnummer: 8045
Preis: € 199,50 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Röhrig / Albrecht

Obst brennen

Inhalt: Einrichtung einer Abfindungsbrennerei: Rechtliche Grundlagen, technische Voraussetzungen, technologische Empfehlungen für die Ausstattung an Geräten und Maschinen

Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend

Empfehlung: für angehende Kleinbrenner (z.B. Stoffbesitzer, Landwirte), die die Herstellung und Selbstvermarktung eigener Spirituosen erwägen

2017, 122 Seiten, 78 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8033
Preis: € 15,80 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Bartels

Von der Frucht zum Destillat

Inhalt: Verarbeitung von Obst, Topinambur und Korn in der Kleinbrennerei, Herstellung von Bränden und Geisten, Betriebskontrolle und Analytik, Spirituosen- und Kennzeichnungsrecht, naturwissenschaftliches Hintergrundwissen

Aufmachung: verständlich geschrieben, anschaulich bebildert, übersichtliche Fließschemata

Empfehlung: für angehende und praktizierende Brenner, Stoffbesitzer, Selbstvermarkter sowie als Geschenk für interessierte Laien und Genießer

2012, 300 Seiten, 31 z.T. farbige Abbildungen, 7 Zeichnungen, 36 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8040
Preis: € 39,90 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Tanner / Brunner

Obstbrennerei heute

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, Destillationstechnik, Spirituosenfehler und deren Behebung, analytische Methoden, gesetzliche Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Aufmachung: wissenschaftlich fundiert und dennoch verständlich, mit praxisnahem Frage-Antworten-Katalog im Anhang

Empfehlung: für praktizierende Kleinbrenner und Stoffbesitzer

2007, 260 Seiten, 57 z.T. farbige Abbildungen, 24 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8030
Preis: € 32,71 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Pischl

Schnapsbrennen

Inhalt: Verarbeitung von Obst und Korn in der Kleinbrennerei

Aufmachung: sehr leicht verständlich geschrieben und anschaulich bebildert

Empfehlung: für Einsteiger und Stoffbesitzer, als Geschenk

2008, 184 Seiten, 50 Farbfotos, 23 s/w-Grafiken, Hardcover
Artikelnummer: 8005
Preis: € 19,46 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Hagmann /Essich

Obst brennen

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, sensorische Beschreibung der Destillate aller einheimischen Obststoffe

Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend

Empfehlung: für Selbstvermarkter, als Geschenk

2006, 96 Seiten, 66 Farbfotos, 2 Tabellen, kartoniert
Artikelnummer: 8041
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Dürr/ Albrecht/ Gössinger/ u.a.

Technologie der Obstbrennerei

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Abfindungs- und Verschlussbrennerei Betriebskontrolle und Analytik, Brennereifachwissen mit allen physikalischen, (bio)chemischen und mikrobiologischen Grundlagen im Detail

Aufmachung: übersichtlich, anspruchsvoll, für Leser mit naturwissenschaftlichem Hintergrund verständlich

Empfehlung: für hauptberufliche und in der Ausbildung befindliche Brenner und Destillateure

2010, 330 Seiten, 100 s/w-Abbildungen, Hardcover
Artikelnummer: 8082
Preis: € 55,98 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Schwarz

Stärkehaltige Rohstoffe für die Brennerei

Inhalt: Verarbeitung von Getreide, Malze, Kartoffeln und Bier in der Kleinbrennerei, sensorische Beschreibung der Destillate

Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend

Empfehlung: für Selbstvermarkter, aber auch als Geschenk für Genießer von Whisky und Bierbrand

2018, 128 Seiten, 89 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8046
Preis: € 15,85 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Jäger

Whisky selbstgemacht

Inhalt: Geschichte und Charakteristik bekannter Whiskysorten, Herstellung von Whisky in der Kleinbrennerei

Aufmachung: leicht verständlich, vielseitig, nicht zu detailliert

Empfehlung: für Whisky-Genießer, aber auch für Kleinbrenner mit Erfahrung in der Kornverarbeitung mit dem Ziel, in die Selbstvermarktung zu gehen und sich Allgemeinwissen über die Whisk(e)ys der Welt anzueignen

2016, 144 Seiten, 40 farbige Abbildungen, Hardcover
Artikelnummer: 8047
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Schwarz / Springob

Das macht Gin - Produktion von Gin und Geist

Inhalt: Herstellung von Gin und Geist von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Destillation

Aufmachung: Anschauliche, gut verständliche Darstellung

Empfehlung: Für Destillateure, Bartender und Genießer

2021, 152 Seiten, 64 Farbfotos, Hardcover
Artikelnummer: 8048
Preis: € 28 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Hagmann

Blitzliköre

Inhalt: Bereitung von Likören aus Obst, Beeren, Wild- und Südfrüchten, Blüten, Kräutern, Wurzeln, Honig, Kakao, Kaffee und Nüssen mit etwa 40 Rezepten

Aufmachung: sehr leicht verständlich, reich und geschmackvoll bebildert

Empfehlung: für häusliche Verarbeiter, Selbstvermarkter und Profis, als Geschenk

2013, 124 Seiten, über 100 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8065
Preis: € 9,25 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


George

Likörbereitung

Inhalt: Likörbereitung aus Obst, Beeren, auch exotischen Früchten und Gewürzen, Milch, Honig und Kaffee mit 36 Rezepten

Aufmachung: gut verständlicher und übersichtlicher Ratgeber

Empfehlung: für häusliche Verarbeiter, als Geschenk

2008, 112 Seiten, 8 Farbtafeln, 57 Zeichnungen, kartoniert
Artikelnummer: 8062
Preis: € 12,06 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Gaigg

Ansatzschnäpse - Liköre und Kräuterweine

Inhalt: Bereitung von Ansatzspirituosen, Likören und Fruchtweinen mit über 100 Rezepten

Aufmachung: leicht verständlich und reich bebildert

Empfehlung: für häusliche Verarbeiter heimischer Kräuter, Beeren, Blüten und Früchte

2018, 160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, Hardcover
Artikelnummer: 8091
Preis: € 16,73 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Jöbstl

Ansatzschnäpse selbst gemacht

Inhalt: Bereitung von Ansatzspirituosen, Tinkturen und Extrakten als Genussmittel, aber auch medizinische Hausmittel mit 120 Rezepten

Aufmachung: sehr übersichtlich und gut verständlich

Empfehlung: für experimentierfreudige Kräuterkenner, Naturbegeisterte, häusliche Verarbeiter sowie als Geschenk

2002, 136 Seiten, 20 Farbtafeln, kartoniert
Artikelnummer: 8042
Preis: € 16,73 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Vogel

Wein aus eigenem Keller

Inhalt: Bereitung von Wein aus Trauben, Kern- und Steinobst sowie Beeren im häuslichen oder kleingewerblichen Maßstab

Aufmachung: sehr übersichtlich, gut verständlich geschrieben, anschaulich bebildert

Empfehlung: für nebenberufliche Obstverarbeiter, Hobbywinzer sowie als Geschenk für interessierte Laien und Genießer

2021, 144 Seiten, 50 Farbfotos, 17 Tabellen, kartoniert
Artikelnummer: 8098
Preis: € 21,49 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Hamatschek

Technologie des Weines

Inhalt: Standardwerk der gewerblichen Traubenweinbereitung

Aufmachung: Übersichtlich, anspruchsvoll, für Leser mit naturwissenschaftlich-technischem Hintergrund verständlich

Empfehlung: Für hauptberufliche und angehende Winzer und Önologen


2015, 478 Seiten, 260 Abbildungen, 91 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8081
Preis: € 74,67 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Thönges

Fruchtsäfte, Weine, Essig, Likör

Inhalt: Veredelung von Obst, Beeren und Wildfrüchten zu Saft, Wein, Essig oder Likör im Hobbymaßstab

Aufmachung: Grundlagenwissen, leicht verständlich und anschaulich

Empfehlung: für Hobbywinzer, Gartenbegeisterte sowie als Geschenk

2002, 124 Seiten, 52 Farbfotos, 28 Zeichnungen, kartoniert
Artikelnummer: 8096
Preis: € 9,25 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Hagmann / Graf

Essig selbst gemacht

Inhalt: Essigbereitung im häuslichen, aber auch kleingewerblichen Maßstab; Wissenwertes allgemein und Verwendung von Essigen

Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend bebildert

Empfehlung: für Hobbyerzeuger und Selbstvermarkter, als Geschenk für Essigliebhaber


2016, 117 Seiten, 60 Farbfotos, kartoniert
Artikelnummer: 8093
Preis: € 18,60 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Lüthi / Vetsch

Mikroskopische Beurteilung von Weinen und Fruchtsäften in der Praxis

Inhalt: Atlas zur Erkennung kristalliner und mikrobieller Getränketrübungen und –verunreinigungen mit deutschem, englischem und französischem Begleittext

Aufmachung: leicht verständlich, übersichtliches Nachschlagewerk

Empfehlung: unerlässlich für die mikroskopische Getränkeanalytik

1981, 170 Seiten, 70 s/w-Mikroaufnahmen, Hardcover
Artikelnummer: 8010
Preis: € Leider nicht mehr lieferbar! zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand


Bauer-Christoph et al.

Spirituosenanalytik

Inhalt: Mehr als 60 validierte Methoden der modernen Spirituosenuntersuchung; Bedeutung und lebensmittelrechntliche Beurteilung von über 100 Analyten

Aufmachung: Übersichtliche, wissenschaftlich vorbildliche Darstellung 

Empfehlung: für jeden, der sich in der Ausbildung oder im Beruf mit der Untersuchung von Likören und Destillaten befasst

2009, 367 Seiten, 52 Skizzen, Hardcover
Artikelnummer: 8012
Preis: € 119,50 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Schmitt

Aktuelle Weinanalytik

Inhalt: Anerkannte und gebräuchliche Methoden der physikalischen und nasschemischen Weinanalytik, Grundlagenkenntnisse über Labortechniken und Arbeitsmittel

Aufmachung: mit Vorkenntnissen in analytischer Chemie sehr gut verständlicher, übersichtlich gestalteter Leitfaden

Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Weinuntersuchung zu tun hat

2005, 155 Seiten, 52 Skizzen, 15 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8014
Preis: € 18,32 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Schmitt

Tabellen für die Weinanalytik

Inhalt: 10 Tabellen für die Auswertung weinanalytischer Methoden, u.a. Temperaturkorrekturen, Gesamtextrakt und Alkoholumrechnungen

Aufmachung: Tabellen mit praxisnahen Erläuterungen und Definitionen

Empfehlung: notwendig für die Auswertung aräometrischer Messungen in Wein

1981, 78 Seiten, Spiralbindung
Artikelnummer: 8018
Preis: € 3,82 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Tanner / Brunner

Getränke-Analytik

Inhalt: Gebräuchliche Methoden der physikalischen, nasschemischen und mikroskopischen Getränkeuntersuchung, Analysenzahlen und Richtwerte

Aufmachung: gut verständliche, übersichtlich gestaltete Methodensammlung, setzt chemisch-analytische Grundkenntnis voraus

Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Getränkeuntersuchung zu tun hat

1987, 236 Seiten, 42 s/w-Abbildungen, 30 Tabellen, Hardcover
Artikelnummer: 8026
Preis: € 26,28 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Adam

Kontraktionstabellen

Inhalt: Tabelle für das Herabsetzen von Destillaten bekannter Alkoholstärke auf die gewünschte Alkoholstärke nach Volumen

Aufmachung: Leicht ablesbare Tabelle, gut verständliche Erläuterung

Empfehlung: unumgänglich für die volumetrische Verschnittberechnung

25 Seiten aus wasserabweisendem Karton, Spiralbindung
Artikelnummer: 8020
Preis: € 11,94 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


BfB Offenbach / PTB Braunschweig

Amtliche Alkoholtafeln

Inhalt: 7 Tabellen für alle beim Verschnitt oder Handel von alkoholischen Destillaten notwendigen Rechenoperationen

Aufmachung: gut ablesbare Tabelle mit leicht verständlichen Beispielen

Empfehlung: unumgänglich für den gewerblichen Umgang mit Destillaten

409 Seiten Loseblatt-Sammlung
Artikelnummer: 8054
Preis: € 55 zzgl. der gesetzlichen MwSt. und Verpackung und Versand

Artikel kaufen


Warenkorb
Der Warenkorb ist leer

Versandkosten

DEUTSCHLAND:

Wir versenden auf dem deutschen Festland zum Preis von
3,95€ (incl. MWSt.) je angefangene 25kg Nettogewicht
an bestellter Ware, und zwar per Paketdienst GLS.
Da der Versand einiger Produkte (UN-Nummer, Angabe neben der Gebindegröße)
per Fähre auf deutsche Inseln höhere Versandkosten verursacht, setzen wir
uns in einem solchen Fall per Mail mit Ihnen in Verbindung.

EUROPÄISCHES AUSLAND:
Die tatsächlichen Versandkosten ins Ausland werden länderspezifisch erst in der
„Bestellübersicht“ kurz vor Abschluss der Bestellung angezeigt.
Lieferungen auf Inseln sind möglich, aber mit höheren Versandkosten
verbunden, die im Shop nicht angezeigt werden können.
In diesem Fall nehmen wir Kontakt mit Ihnen auf.

Belgien, Dänemark, Luxemburg, Niederlande, Österreich, Slowenien,
Tschechische Republik:

Versand auf dem Festland zum Preis von
8,95€ (incl. MWSt.) je angefangene 15kg Nettogewicht
an bestellter Ware.

Frankreich, Italien, Polen, Schweden, Spanien, Ungarn:
Versand auf dem Festland zum Preis von
15€ (incl. MWSt.) je angefangene 15kg Nettogewicht
an bestellter Ware.

          LIEFERUNGEN PER SPEDITION
Wir bitten Sie darum, bei Bestellungen mit einem Nettogewicht von
mehr als 150 kg zur Vereinbarung der günstigeren Logistik
per Spedition Kontakt mit uns aufzunehmen (per Mail oder
Telefon: 0049 - (0)791 / 971 91-0).