8 Feb 2023

Allgemeines

Winzer-Service Messe Karlsruhe 2023


5. Winzer-Service Messe auf dem Messegelände Karlsruhe

Die größte Fachmesse für Weinbau, Kellerwirtschaft, Obstbau und Brennerei, sowie Markteing und Vertrieb in Deutschland.
Sie deckt sowohl im Weinbau, wie auch im Obstbau von der Pflanzung und Bewirtschaftung der Anlagen über die Verarbeitung, beziehungsweise den Ausbau der Erträge in der Kellerwirtschaft und Brennerei, bis hin zur Vermarktung der Erzeugnisse an den Endverbraucher, alle Leistungsfelder der Prozesskette produziernder Betriebe umfassend ab.


13 Jan 2023

Allgemeines

Fruchtwelt Bodensee - wir sind dabei...


Fruchtwelt Bodensee - wir sind dabei... Sie auch?

Internationale Fachmesse für Erwerbsobstbau, Destillation und Agrartechnik 

Nicht nur den Geschmack der Landwirte, sondern auch den der Obstbauern trifft die Fachmesse wie gewohnt mit einem Themenspektrum, das sich vom Weltmarkt für Obst und Landwirtschaftliche Produkte über den Erfindergeist der Industrie bis hin zur Präsentation neuer Apfelsorten erstreckt. Das fachliche Highlight sind die Bodensee-Obstbautage mit einem Vortragsprogramm zu aktuellen Themen. Die Internationale Fachmesse für Erwerbsobstbau, Destillation und Agrartechnik informiert über die neuesten Entwicklungen und Produkte aus den Bereichen Obstanbau, Brennereiwesen, Erntemaschinen, Pflanzenschutz, Baumschulen sowie Agrartechnik.  

Die FRUCHTWELT BODENSEE 2023 findet von Freitag, 13. bis Sonntag, 15. Januar 2023 in Friedrichshafen am Bodensee statt.

Besuchen Sie auch unseren Beitrag auf der offiziellen Seite der Fachmesse, hier finden Sie unsere Messe-Highlights 2023.
Hier geht´s zur Messeseite


25 Sep 2022

Getränkeanalytik

Autotitrator für Schwefel


- Titrierautomat für die Messung von Schwefel
        in Weiß-, Rosé-, Rot- und Fruchtweinen -

Welche Möglichkeiten bietet das Gerät?

- Differenzierte Erfassung von freier SO2, von gesamter SO2 sowie von Reduktonen
- Störungsfreie Untersuchung auch farbintensiver Weine
- Quantifizierung notwendiger Aufschwefelungen
- Überprüfung der Einhaltung gesetzlicher Grenzwerte für Gesamtschwefel
- Wareneingangskontrolle

Welche Vorteile hat das Gerät?

- zuverlässige automatische Endpunkterkennung per Redox-Elektrode
- Schnellmethode für die Betriebs- und Endproduktkontrolle (ca. 20 Minuten pro Probe für alle drei Analyten)
- Keine Probenvorbereitung, automatische Kalibrierung mit mitgeliefertem Standard
- Sehr einfache Handhabung und Bedienung
- Messbereich: 0-400mg SO2/L / Genauigkeit: +/- 5% des Messergebnisses

Produktinfo



9 Sep 2022

Brennereitechnologie

... immer weiter auf dem Holzweg!



Holzchips in mittlerer Toastung, nur für Spirituosen!

Robinie ("Akazie"): gelbliche Farbgebung, leicht rauchiges Aoma
Edelkastanie: Orange-rötliche Farbgebung, Aroma nach Vanille und Karamell
Kirsche: Bräunliche Farbgebung, blumiges Aroma

Delikatess-Chips aus dem Holz amerikanischer Bourbon-Whiskey-Fässer, für Spirituosen und Craft-beer:

BREW 'Oak Fresh: Moderat getoastet, fruchtig-blumiges Aroma bei dezenter Farbgebung
BREW 'Oak Sweet: Scharf getoastet, intensive Röstaromatik und Farbgebung


25 Aug 2022

Getränkeanalytik

Methanol-Messgerät Spark M-20


- Handliches Testgerät für die Messung von Methanol
        in alkoholischen Destillaten und Spirituosen -

Welche Möglichkeiten bietet das Gerät?

- Optimierung der Destillationsführung sowie Kontrolle der Demethanolisierung
- Überprüfung von Obstdestillaten und -bränden auf die Einhaltung der gesetzlichen         Grenzwerte für Methanol
- Überprüfung von Verschnitten verschiedener Chargen gleichartiger Destillate
- Überprüfung der spezifikationsgemäßen Beschaffenheit zugekaufter Destillate und          Spirituosen
- Überprüfung angelieferter Ware auf ihren Methanolgehalt sowie auf Verfälschungen

Welche Vorteile hat das Gerät?

- Schnellmethode (4-8 Minuten pro Probe) für die Betriebs- und Endproduktkontrolle
- Keine Probenvorbereitung, einfache 2-Punkt-Kalibrierung mit mitgelieferten Standards
- Sehr einfache Handhabung und Bedienung dank leicht verständlicher Menüführung
- Messbereich: 0-10%vol / Genauigkeit: +/- 10% des Messergebnisses
- Nachweisgrenze bei 40-50%vol Alkohol: 30g Methanol / hL reinen Alkohols

Lieferumfang: Gerät mit eingebautem Akku und Ladegerät, Kalibrierlösungen,
                            Einmal-Probenröhrchen für 120 Messungen

Produktinfo



3 Mär 2022

Allgemeines

Gelieren mit "Pektin Kongelial"



 - für Haushalt und Gewerbe, konventionell erzeugte und Bio-Produkte -

Leicht lösliches, calciumhaltiges Geliermittel für die Zubereitung und das Einkochen von Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstrichen, Fruchtsaft-, Wein- und Blütengelees sowie von Fruchtsoßen.

Zusammensetzung: Natives Apfelpektin E440i, Saccharose zur Standardisierung, Festigungsmittel Calciumcitrat E333

Abpackungen: 100g-Schraubverschlussdose / 1kg-Beutel / 5kg-Eimer - bald auch in 20 g erhältlich -

Dosierung: 100g / 5 bis 10kg Endprodukt


Produktinfo

       


3 Feb 2022

Brennereitechnologie

Orangenliköraroma "C"


Basis für eine fruchtig frische Variante des beliebten Orangenlikörs.

Kann durch Dosierung zum Alkohol-Zucker-Wasser-Gemisch dominierend 

oder dezent ausgemischt werden.

Rezept Ideen


3 Feb 2022

Brennereitechnologie

Festtagsgewürzextrakt


- Alkoholischer Aromaextrakt aus Zimt, Gewürznelken, Orangenschalen u.a. Gewürzen für die saisonale Aufwertung/ Ergänzung Ihres bestehenden Sortiments oder die Entwicklung neuer Produkte.


z. B. für Liköre Pfirsisch, Quitte, etc. oder für Destillate welche dann als Spirituosen bezeichnet werden.

Anwendung je nach geschmacklichen Vorlieben.

Dosierung: siehe Etikett



2 Feb 2022

Brennereitechnologie

Lange Rede, kurzer Gin!


- Trinkmuster BIO Gin

Bestellen und probieren Sie jetzt kostenfrei unser Trinkmuster BIO Gin.

Hergestellt aus unseren Produkten Kräutermischung Gin BIO (Art.-Nr. 0951/1) 

und Trinkalkohol in Bioland-Qualität (Art.-Nr. 0991/1).

Produktinfo


25 Okt 2021

Getränkeanalytik

BSA-Test


- Testset zur Abschätzung des Äpfel- / Milchsäure-Verhältnisses während des biologischen Säureabbaus (BSA) in Wein -

Für die Untersuchung von bis zu 100 Proben mit der bewährten Methode der aufsteigenden Papierchromatografie (PC) mit visueller, halbquantitativer Auswertung.
Lieferumfang des kompletten Sets: Laufkammer, Laufmittel, 25 Chromatographie-Bögen für jeweils bis zu 4 Proben und den Standard, Wein- / Äpfel- / Milchsäure-Vergleichsstandard sowie weitere Hilfsmittel

Produktinfo



1 Sep 2021

Wein- und Fruchtsaftherstellung

ANCHOR Duet Soft


 - Milchsäurebakterien-Mischkultur für den sicheren biologischen Säureabbau im Traubenmost simultan mit der alkoholischen Gärung -

BSA-Starterkultur aus Oenococcus oeni und Lactobacillus plantarum für mehr Fruchtigkeit und Komplexität ohne das Risiko flüchtiger Säure

Optimale Milieubedingungen: pH ≥3,2; Alkoholgehalt <8 %vol; Temperatur 15-28°C; Gesamt-SO2 <50mg/L

Abpackungen: 100g- und 25g-Siegelrandbeutel

Dosierung: 1g / hl Traubenmost

Produktinfo



2 Aug 2021

Wein- und Fruchtsaftherstellung

ANCHOR Nourish


 - Hefenährpräparat für die Bereitung von Trauben- und Fruchtweinen -

Nachfolgeprodukt des seit 25 Jahren bewährten ANCHOR-Nutrivin in optimierter Rezeptur
Was ist neu? 0,1% Thiamin, mehr inaktivierte Hefe und DAP, kein Ammoniumsulfat
Welche Vorteile hat das? Sparsamere Dosierung, Bio-Zulassung, Rundum-Versorgung der gärenden Hefe mit einem einzigen Nährstoff
Abpackung: 1kg-Stehbeutel mit wiederverschließbarer Zipleiste
Dosierung: 20 - 40g / hl Most bzw. Maische

Produktinfo


1 Apr 2021

Brennereitechnologie

Kräutermischung Gin Bio


 - für die Destillation von Bio-Gin -

Trockenmischung aus Wacholderbeeren und 15 weiteren aromagebenden Pflanzenteilen aus ökologischer EU-Landwirtschaft für die Erzeugung von Bio-Wacholderspirituosen.
Ergiebigkeit: 1,5-2kg / 100L Gin mit 40%vol
Abpackung: 1kg-Beutel

Produktinfo



1 Mär 2021

Allgemeines

Kanister-Flügelrührer


 - Propellerrührer aus glanzpoliertem Edelstahl für sehr kleine Behältermündungen -

Dieses handliche Rührorgan erlaubt in Verbindung mit einer drehzahlregulierbaren Bohrmaschine oder einem Akkuschrauber das mühelose Mischen von Flüssigkeiten sowie das Auflösen und Suspendieren von Pulvern im Eimer, Kanister, Glasballon oder Holzfass.

Typische Anwendungen in Brennerei, Weinkellerei und Fruchtsaftkelterei:

  • Alkoholische Destillate mit enthärtetem Wasser auf Trinkstärke verdünnen
  • Flüssige Hilfsstoffe (z.B. Enzyme, Säuren) und Reinigungsmittel verdünnen
  • Pulverförmige Hilfsstoffe (z.B. Hefenährstoffe, Schönungsmittel) auflösen bzw. anteigen
  • Trockenhefe rehydratisieren, Hefe- oder Gäransatz belüften
  • Aktivkohle in Schwebe halten
  • Liköre und andere Mischspirituosen ausmischen
  • Wein im Barrique z.B. bei der Schwefelung schonend durchmischen

Maße: 45cm lang, 35mm Außendurchmesser des Rührpropellers incl. Schutzring, 600g Gesamtgewicht, Sechskantwelle

Art.-Nr. 6675, Stückpreis: 107,60€ zzgl. MWSt.


mehr Information


1 Feb 2021

Brennereitechnologie

Trinkalkohol (96,3%vol) in Bioland-Qualität


- "Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs" aus ökologischer Erzeugung -

Für die Destillation von Gin und Geist, die Ausmischung von Likören sowie die Vermarktung als Bio-Wodka (Methanolgehalt < 10g/hl r.A.).
Abpackung: 5L-Kanister


Produktspezifikation





1 Dez 2020

Wein- und Fruchtsaftherstellung

KPA - Kaliumpolyaspartat flüssig


- Kaliumpolyaspartat-Lösungen zur Stabilisierung von Traubenweinen gegen Weinsteinausfällungen -

Für eine länger anhaltende Kristallstabilisierung als sie mit Meta-Weinsäure oder CMC erzeilt werden kann.
KPA-rot: 5%ige KPA-Lösung mit Gummi arabicum

Abpackungen: 5L- und 10L-Kanister

KPA-weiß/rosé: 20%ige KPA-Lösung

Abpackungen: 5L-, 10L- und 20L-Kanister


Produktinfo


1 Okt 2020

Getränkeanalytik

Restzuckertest "Brennmaische"


- Schnelltest auf vollständige Durchgärung von Obstbrennmaischen -

Einfacher Nachweis unvergorener Zucker mit Test-Tabletten, Ergebnis innerhalb von 2 Minuten, Auswertung mit Farbskala, Messbereich 0-10g Restzucker pro Liter.
Komplettes Testset im Kunststoffkoffer: 36 einzeln eingesiegelten Test-Tabletten, Messzylinder aus Glas, Tropfpipette, Pinzette, Farbbewertungsskala, Reagenzglasbürste

Tabletten-Nachfüllpackung: Pappschächtelchen mit 36 einzeln eigesiegelte Test-Tabletten
Haltbarkeit der Tabletten: Mindestens drei Jahre

Produktinfo



1 Aug 2020

Brennereitechnologie

Kräutermischung "Schwedenbitter"


- für die Bereitung von Bitterspirituosen ohne Destillation -

Würzige Trockenmischung aus Wurzeln, Harzen und Rinden zur Bereitung von Bittersprituosen durch Mazeration und Extraktion in Feinsprit oder selbst erzeugtem Destillat.

Abpackung: 1kg-Beutel

Ergiebigkeit: ca. 1kg / 100L Spirituose

Produktinfo


9 Mai 2020

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Staves - wie alle unserer bewährten Eichenholzprodukte aus Frankreich


In nüchternen Zahlen: Pro Packung 4,5kg Eichenholz, 20 Brettchen mit einer Länge von jeweils 96cm, 5cm breit, 7mm dick; Gesamtoberfläche 2 qm.

Und um nicht ins Schwärmen zu kommen: Feinste französische Eiche mittlerer Toastungsstufe, breites Aromenspektrum von Gewürznelke über gebrannte Mandeln und Karamell bis hin zu Vanille; Stärkung der Weinstruktur, der Vollmundigkeit und Restsüße…


2 Mai 2019

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Bewährte Weinhefen im neuen Gewand


Seit mehr als zwei Jahrzehnten kennen Sie uns als exclusiven Importeur für Anchor-Hefen aus Südafrika. Aromabildung, Kaltgäreigung, Anspruchslosigkeit, extreme Zucker- und Alkoholtoleranz sind Kennzeichen dieser Reinzuchthefen.

Warum ist das, was damals mit fünf Hefestämmen begann, inzwischen ein Sortiment an elf Stämmen und vier Blends? Wissenschaftlicher Fortschritt, untermauert durch Erkenntnisse aus der praktischen Weinbereitung und –verkostung, steigende Ansprüche der Weingenießer und Weinmaker, die mit dem Klimawandel auch bei uns zunehmende Verbreitung südländischer Rebsorten, wilde Gärung unter Reinkulturbedingungen – all dies sind Antworten.

Und Anlass, mit Hilfe einer neu gestalteten Verpackung für mehr Übersicht zu sorgen:

EXOTICS – Zwei Hefekreuzungen in der goldenen 250g-Packung für die Kreation von Kultweinen: Eingeführt im Jahr 2010 als “Exotics SPH” (Saccharomyces cerevisiae x S. paradoxus–Hybrid), heißt diese Hefe nun Exotics MOSAIC. Für körperreiche Rot- und komplexe Weißweine, die mit ihrer Reifung in die für sie typische Aromatik wachsen. 
Erst 2018 kam Exotics NOVELLO auf den Markt: Die Kreuzung aus Saccharomyces cerevisiae und S. cariocanus ist prädestiniert für die Schaffung weicher, eleganter, frisch-fruchtiger Weine in Top-Qualität.  
ALCHEMY – Diese Serie von vier seit Jahren bewährten Hefemischungen (“Blends”) erscheint nun in der silbernen 1kg-Packung. Diese wissenschaftlich entwickelten, in der Praxis optimierten Blends ergeben intensiv aromatische, komplexe Weine: Alchemy I und II für Weißweine, Alchemy III und IV für Rot- und Rosé-Weine. 
LEGACY – sinngemäß “Vermächtnis”: Diese Serie bildet mit den seit über zwei Jahrzehnten bekannten Hefen VIN13, NT50, NT116 und sechs weiteren das Rückgrat der ANCHOR-Hefefamilie. Gärkraft, Aromabildung und Anspruchslosigkeit   sind die Eigenschaften, mit denen sie auch in Europa weite Verbreitung gefunden haben; in der dunkelblau schillernden 1kg-Packung, für Weine im Stil der Neuen Welt. 


8 Mär 2019

Brennereitechnologie

Opti-Fruit plus


- Trockenreinzuchthefe-Mischung für die sichere Vergärung von Frucht- und Honigweinen, Obst-, Honig- und Melassemaischen -


Für ungewöhnlich aromenreiche Obstbrände und Rumdestillate sowie frisch-fruchtige Beeren-, Stein- und Kernobstweine. 
Besonders gut geeignet für die Bereitung restzuckerarmer Honigweine!
Der vollständige Ansatz (im Verhältnis von 2 Litern Wasser auf 1kg Honig), ergänzt um 40g Diammoniumphosphat (DAP) und 300g Zitronensäure auf 100Liter, vergärt bei 20°C sauber und kontinuierlich innerhalb von 6-8 Wochen zu einem Honigwein mit über 16%vol Alkohol und einem Restzuckergehalt von 10-20g/L.
Abpackung: 500g-Vakuumpackung und 100g-Schaubverschlussdose

Produktinfo

Honigwein



2 Okt 2018

Getränkeanalytik

Ordnung muss sein: Aräometer-Gestell


Unser neues Aräometer-Gestell, deutsche Wertarbeit aus Edelstahl, bietet Platz für sechs Alkoholometer oder Mostwaagen. Als Wandhalterung hält es die Instrumente einerseits griffbereit, andererseits sind sie sicher, sauber und übersichtlich aufgeräumt.


Art.-Nr.: 3920
Stückpreis: 55,75€ zzgl. MWSt., Verpackung und Versand


2 Aug 2018

Brennereitechnologie

Kräutermischung GIN – würzig markant


Etwas schärfer, kantiger, außergewöhnlicher als unsere bekannte Wacholderbeeren-Kräuter-Mischung, die neuerdings Kräutermischung GIN - klassisch elegant heißt. Sie werden den Unterschied im Destillat klar erkennen...


Warenkorb
Der Warenkorb ist leer

Versandkosten

Wir versenden innerhalb Deutschlands:

Je angefangene 25 kg Nettogewicht € 3,95€

Die Versandkosten auf Inseln können abweichen. Bitte zuvor Anfragen.

Bei einem Gesamtgewicht von mehr als 150 kg setzen Sie sich

bitte per Mail und Telefon: 0791/97191-0 mit Uns in Verbindung.