1 Apr 2020

Allgemeines

Einkochen und Backen mit unserer neuen Backhefe (trocken)


Unsere neue Backhefe (trocken)

Feinkörnige Trockenreinzuchthefe zur Lockerung von Hefeteigen bei der Herstellung von Brot, Brötchen und feinen Backwaren.


3 Jun 2019

Brennereitechnologie

Trinkalkohol in BIO-Qualität im 30L-Kanister


Unser Neutralalkohol mit >96%vol aus ökologischer Erzeugung hat mit weniger als 10g Methanol / hl reinen Alkohols eine Reinheit, die sich nicht nur für die Destillation von Geisten und Gins eignet, sondern ihn auch zur Vermarktung als Wodka befähigt.


9 Mai 2019

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Staves - wie alle unserer bewährten Eichenholzprodukte aus Frankreich


In nüchternen Zahlen: Pro Packung 4,5kg Eichenholz, 20 Brettchen mit einer Länge von jeweils 96cm, 5cm breit, 7mm dick; Gesamtoberfläche 2 qm.

Und um nicht ins Schwärmen zu kommen: Feinste französische Eiche mittlerer Toastungsstufe, breites Aromenspektrum von Gewürznelke über gebrannte Mandeln und Karamell bis hin zu Vanille; Stärkung der Weinstruktur, der Vollmundigkeit und Restsüße…


2 Mai 2019

Wein- und Fruchtsaftherstellung

Bewährte Hefen im neuen Gewand für die Ernte 2019


Seit mehr als zwei Jahrzehnten kennen Sie uns als exclusiven Importeur für Anchor-Hefen aus Südafrika. Aromabildung, Kaltgäreigung, Anspruchslosigkeit, extreme Zucker- und Alkoholtoleranz sind Kennzeichen dieser Reinzuchthefen.

Warum ist das, was damals mit fünf Hefestämmen begann, inzwischen ein Sortiment an elf Stämmen und vier Blends? Wissenschaftlicher Fortschritt, untermauert durch Erkenntnisse aus der praktischen Weinbereitung und –verkostung, steigende Ansprüche der Weingenießer und Weinmaker, die mit dem Klimawandel auch bei uns zunehmende Verbreitung südländischer Rebsorten, wilde Gärung unter Reinkulturbedingungen – all dies sind Antworten.

Und Anlass, mit Hilfe einer neu gestalteten Verpackung für mehr Übersicht zu sorgen:

EXOTICS – Zwei Hefekreuzungen in der goldenen 250g-Packung für die Kreation von Kultweinen: Eingeführt im Jahr 2010 als “Exotics SPH” (Saccharomyces cerevisiae x S. paradoxus–Hybrid), heißt diese Hefe nun Exotics MOSAIC. Für körperreiche Rot- und komplexe Weißweine, die mit ihrer Reifung in die für sie typische Aromatik wachsen. 
Erst 2018 kam Exotics NOVELLO auf den Markt: Die Kreuzung aus Saccharomyces cerevisiae und S. cariocanus ist prädestiniert für die Schaffung weicher, eleganter, frisch-fruchtiger Weine in Top-Qualität.  
ALCHEMY – Diese Serie von vier seit Jahren bewährten Hefemischungen (“Blends”) erscheint nun in der silbernen 1kg-Packung. Diese wissenschaftlich entwickelten, in der Praxis optimierten Blends ergeben intensiv aromatische, komplexe Weine: Alchemy I und II für Weißweine, Alchemy III und IV für Rot- und Rosé-Weine. 
LEGACY – sinngemäß “Vermächtnis”: Diese Serie bildet mit den seit über zwei Jahrzehnten bekannten Hefen VIN13, NT50, NT116 und sechs weiteren das Rückgrat der ANCHOR-Hefefamilie. Gärkraft, Aromabildung und Anspruchslosigkeit   sind die Eigenschaften, mit denen sie auch in Europa weite Verbreitung gefunden haben; in der dunkelblau schillernden 1kg-Packung, für Weine im Stil der Neuen Welt. 


8 Mär 2019

Brennereitechnologie

Opti-Fruit plus


Reinzuchthefe-Mischung für die sichere Vergärung bei extremer Aromabildung in Frucht- und Honigweinen, Obst-, Honig- und Melassemaischen-

Unsere Versuchsgärungen und –destillationen haben gezeigt:

Obst-, Honig- und Rumdestillate zeichnen sich durch eine außergewöhnlich fruchtbetonte Aromenfülle aus.

Honigwein lässt sich in sauberer, kontinuierlich ruhiger Gärung direkt aus dem vollständigen Ansatz aus 2 Liter Wasser auf 1kg Honig vergären. Diese Mischung, ergänzt um 40g Diammoniumphosphat (DAP) und 300g Zitronensäure auf 100Liter, vergärt bei 20°C innerhalb von 6-8 Wochen zu einem Honigwein mit über 16%vol Alkohol und einem Restzuckergehalt von 10-20g/L.

Honigmaischen zur Destillatgewinnung (Honigbrand) lassen sich mit etwas höheren Wasseranteilen, Ansäuerung mit PM-Säure auf pH3 und Zugabe von 30-40g Brennmaischenährstoff pro hl zügiger und vor allem vollständig durchgären.


2 Aug 2018

Brennereitechnologie

Kräutermischung GIN – würzig markant


Etwas schärfer, kantiger, außergewöhnlicher als unsere bekannte Wacholderbeeren-Kräuter-Mischung, die neuerdings Kräutermischung GIN - klassisch elegant heißt. Sie werden den Unterschied im Destillat klar erkennen...


2 Jul 2018

Getränkeanalytik

Ordnung muss sein: Aräometer-Gestell


Unser neues Aräometer-Gestell, deutsche Wertarbeit aus Edelstahl, bietet Platz für sechs Alkoholometer oder Mostwaagen. Als Wandhalterung hält es die Instrumente einerseits griffbereit, andererseits sind sie sicher, sauber und übersichtlich aufgeräumt.


5 Mai 2018

Getränkeanalytik

Kleinfotometer RIDA-Cube


Leicht zu bedienen – genaue Ergebnisse – überschaubare Kosten ab mindestens 30 Untersuchungsproben pro Jahr:

Seit inzwischen drei Jahren bewährt sich das fast vollautomatisch arbeitende Kleinfotometer RIDA-Cube für die Messung von Essig-, Milch- und Äpfelsäure sowie Invertzucker vor allem zur Überwachung der Durchgärung und des Biologischen Säureabbaus bei der Weinbereitung. Neue Reagenziensätze für freien und gesamten Schwefel sind weitere Argumente für denjenigen, der im Jahr mindestens 30 Proben zu untersuchen hat.