Legende Produktinformation    Sicherheitsdatenblatt    Produktspezifikation

Bestimmung vonanwendbar aufMethodeZeitaufwandGerätekosten Zusatzkosten Downloads
Gesamtsäure weiße und helle rote Moste und Weine Säure-Titriergerät (Titration nach Farbumschlag, Bürette mit ml-Skala),
kombinierbar mit SO2-Titriergerät
1 min ca. 115€ ca. 0,20€
Alkohol alle Weine und Säfte REBELEIN-Alkohol (Mini-Destillation+Titration), kombinierbar mit REBELEIN-Schwefel und -Zucker 10 min ca. 1.300€ ca. 2,50€
Alkohol alle Weine Wasserdampfdestillation POLYDEST (halbautomatische Schnelldestillation) 15 min ca. 4.500€, zzgl. Alkoholometer für 100ml Destillat 0,10€
Alkohol alle Weine Probedestillation (Labordestillation+Spindelung) 45 min ca. 300€, zzgl. Heizquelle (Stativelektroheizplatte (ca. 225€) oder Propangasbrenner (ca. 71€)) und Alkoholometer ca. 0,10€
Apfel-/Milchsäure alle Weine RIDA Cube (halbautomatisches Kleinfotometer) 20 min ca. 2.230€ ca. 3,50 - 5,50€
Bentonitbedarf alle Moste und Weine BENTOTEST (Behandlungsvorversuch) 10 min ca. 95€ incl. Reagenzien für ca. 50 Messungen keine
Blauschönungsbedarf Jungwein Blauschönungstest (Behandlungsvorversuch) 30 min ca. 540€ incl. Reagenzien für ca. 50 Messungen keine
Calciumstabilität alle Weine Konduktometrie (Leitfähigkeitsmessungen zur Abschätzung der Weinsteinsättigungstemperatur) 15 min ca. 1150€ incl. Reagenzien für ca. 150 Messungen keine
CO2 / Kohlensäure alle Stillweine Veitshöchheimer CO2-Zylinder (Schüttelzylinder) 5 min ca. 65€ keine
CO2 / Kohlensäure alle Schaum- und Perlweine CO2-Druckprüfer (Aphrometer zum Anstechen oder Aufschrauben) 5 min ab ca. 125€ keine
Dichte alle Weine Dichtewaage (Extraktspindeln diverser Messbereiche zwischen 0,9800 und 1,1000g/ml) 3 min ca. 105€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 16€ keine
Dichte alle Weine Hydrostatische Waage 7 min auf Anfrage keine
Flüchtige Säure alle Weine Wädenswiler Methode (Tragbares Destilliergerät mit Spiritusbrenner) 15 min ca. 280€ ca. 0,70€
Flüchtige Säure alle Weine Halbmikro-Methode (Wasserdampf-Destilliergerät mit Propangas-Brenner) 20 min ca. 490€ ca. 0,70€
Gesamtsäure weiße und helle rote Moste und Weine TITROFIX-Säure (Titration nach Farbumschlag, Bürette mit Skala in g Säure/L),
kombinierbar mit TITROFIX-Schwefel
1 min ca. 120€ ca. 0,30€
Gesamtsäure alle Moste und Weine Elektrometrie-Gesamtsäure (Titration nach Anzeige am pH-Meter),
kombinierbar mit Elektrometrie-Schwefel
2 min ab ca. 480€ (distillers pH-Meter included) ca. 0,20€
Keimzahlen blanke Getränke Membranfiltration (Ausplattieren, Bebrütung, Auszählen der Kolonien) 10 min (3 Tage Wartezeit) auf Anfrage ca. 3€
Keimzahlen blanke Getränke Mikroskop 5 min auf Anfrage keine
Kupfer alle Weine CUVI-Test nach Dr. Würdig (Farbreaktion im Schüttelzylinder) 5 min ca. 30€ ca. 1,60€
Mostgewicht (°Oe) alle Moste Mostwaage (mit Oechsle-Skala, ohne oder mit eingebautem Thermometer, verschiedene Messbereiche) 3 min ab ca. 13€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€ keine
Mostgewicht (°Oe) alle Moste Brix-Oechsle-Waage (mit Doppelskala %mas - °Oe) 3 min ca. 35€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€ keine
Mostgewicht (°Oe) alle Moste Handrefraktometer (analog, mit oder ohne Thermometer bzw. automatischer Temperaturkorrektur) 1 min ab ca. 95€ keine
Mostgewicht (°Oe) alle Moste Digital-Handrefraktometer (mit automatischer Temperaturkorrektur) 1 min ca. 400€ keine
Phenole gesamt alle Weine PHENOLFIX-Test (Mini-Titration nach Farbumschlag) 2 min ca. 70€ incl. Reagenzien für ca. 100 Messungen keine
pH-Wert alle Moste und Weine Brenner-pH-Meter (Set incl. pH-Elektrode, nur für pH-Messung geeignet) 1 min ca. 255€ keine
pH-Wert alle Moste und Weine Hand-pH-Meter (Set incl. pH-Elektrode, auch für SO2-Messung erweiterbar) 1 min ca. 635€ keine
pH-Wert alle Moste und Weine Tisch-pH-Meter (auch für SO2-Messung erweiterbar) 1 min ca. 635€ zzgl. ca. 220€ für pH-Elektrode und Pufferlösungen keine
Restzucker Weißweine Kielhoefer-areometer / Restzuckerspindel according to Dr. Kielhöfer 2 min ca. 35€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€ keine
Restzucker Jungwein Mostwaage -10 bis +20 °Oe - Endvergärungsspindel 3 min ca. 35€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€ keine
Restzucker alle Weine Restzucker-Test 2 min ca. 50€ incl. Testtabletten für 36 Messungen keine
Restzucker alle Weine und Säfte REBELEIN-Zucker
Hinweis: Kombinierbar mit REBELEIN-Alkohol und -Schwefel
5 min ca. 685€ ca. 1,80€
SO2 frei und gesamt Weiß- und helle Rotweine TITROVIN-Gerät für Schwefel (Schüttelzylinder)
Hinweis: Kombinierbar mit TITROVIN-Gesamtsäure
2 - 15 min ca. 40€ ca. 1,60€
SO2 frei und gesamt Weiß- und helle Rotweine SO2-Titriergerät (Bürette mit ml-Skala)
Hinweis: Kombinierbar mit Säure-Titriergerät
1 - 15 min ca. 130€ ca. 1,20€
SO2 frei und gesamt Weiß- und helle Rotweine TITROFIX-Schwefel (Bürette mit mg SO2/L-Skala)
Hinweis: Kombinierbar mit TITROFIX-Gesamtsäure
2 - 7 min ca. 200€ ca. 1,00€
SO2 frei und gesamt alle Weine REBELEIN-Schwefel
Hinweis: Kombinierbar mit REBELEIN-Alkohol und -Zucker
2 - 15 min ca. 725€ ca. 1,40€
SO2 frei und gesamt alle Weine Elektrometrie-Schwefel Hinweis: Kombinierbar mit Elektrometrie-Gesamtsäure 2 - 15 min ca.1.130€ ca. 1,10€
Temperatur alle Moste und Weine Thermometer, analog / digital / Infrarot 1 min ab ca. 13€ keine
Trübung alle Weine und Säfte Pektin-Stärke-Glucan-Test jeweils 3 min ca. 45€ incl. Reagenzien für ca. 50 Messungen keine
Trübung Moste und Jungweine Turbidimeter (Trübungsmessgerät) 1 min ca. 635€ keine
UTA-Neigung Jungwein Würzburger UTAFIX-Test 5 + 5 min (3 Tage Wartezeit) ca. 60€ incl. Reagenzien für ca. 50 Messungen keine
Weinsäure alle Weine Photometrische Methode nach Dr. Rebelein 7 min auf Anfrage ca. 2€
Weinstein-Stabilität alle Weine Konduktometrie zur Abschätzung der Weinsteinsättigungstemperatur 15 min ca. 1.150€ incl. Reagenzien für ca. 150 Messungen keine
Zucker reduzierend alle Weine und Säfte REBELEIN-Zucker
Hinweis: Kombinierbar mit REBELEIN-Alkohol und -Schwefel
5 min ca. 685€ ca. 1,80€

Legende Produktinformation    Sicherheitsdatenblatt    Produktspezifikation

Untersuchung vonUntersuchung aufMethodeZeitaufwandKosten Downloads
Obst Stärke Jod-Stärke-Test: Reagenzfläschchen mit Tropfverschluss zur raschen Prüfung von Früchten, Obstmaischen, Getreideschlempen und Belägen in der Brennblase auf Stärke 1 min ca. 10€ für ca. 200 Tests
Obstsaft / Filtrat unvergorener Maische Mostgewicht (°Oe) bzw. Extrakt (%mas) Mostwaage / Saccharimeter: Ohne oder mit eingebautem Thermometer, verschiedene Messbereiche 3 min ab ca. 13€ zzgl. Spindelzylinder ab ca.7€
Obstsaft / Filtrat unvergorener Maische Mostgewicht (°Oe) bzw. Extrakt (%mas) Brenner-Refraktometer: Robustes Handrefraktometer mit Doppleskala (%mas / °Oechsle) 1 min ca. 125€
Maische Temperatur Thermometer: Analoge Glasthermometer in diversen Ausführen und Skalen, Infrarot- und Digitalthermometer 1 min ab ca. 13€
Maische pH-Wert pH-Stäbchen: Einfache Abschätzung des pH-Wertes in farbschwachen Maischen und Maischefiltraten (Kernobst, Getreide) 1 min ca. 20€ für 100 Teststäbchen
Maische pH-Wert Brenner-pH-Meter: Leicht bedienbares pH-Messgerät mit Digitalanzeige, im Koffer-Set mit robuster pH-Elektrode und Pufferlösungen 1 min ca. 255€
Vergorene Maische Restzuckergehalt (Obst) Restzucker-Test: Einfacher Schnelltest auf vergärbare Zucker (Restzucker) in vergorenen Obstmaischen 2 min ca. 50€ für Testset incl. 36 Testtabletten, 36er-Packung Tabletten separat ca. 33€
Vergorene Maische Restzuckergehalt (Korn) MEDI-Test: Einfacher Stäbchentest auf vergärbare Zucker (Restzucker) in vergorenen Getreidemaischen 1 min ca. 15€ für 50 Messungen
Vergorene Maische Vergärungsgrad bzw. scheinbarer Extrakt (%) Saccharimeter für den Endvergärungsgrad: Mit eingebautem Thermometer und Temperaturkorrektionsskala, Messbereich -1 bis +7 %mas 3 min ca. 33€ zzgl. Spindelzylinder ab ca.7€
Wein / Filtrat vergorener Maische Alkohol (Abschätzung) Vinometer: Einfache Glaskapillare zur Abschätzung des Alkoholgehaltes in Weinen und Maischefiltraten 1 min ca. 12€
Vergorene Maische Alkoholgehalt Probedestillation: Einfaches Glasdestilliergerät (amtliche Methode), Kühlung mit Leitungswasser, Spindelung des Destillats 45 min ca. 300€ zzgl. Heizquelle (Stativelektroheizplatte (ca. 225€) oder Propangasbrenner (ca. 71€)) und Alkoholometer
Destillat Vorlaufbestandteile Vorlaufabtrennungstest: Leicht anwendbares Testset mit Glasampullen, Auswertung mit Farbkarte 3 min ca. 70€ für Testset incl. Reagenziensatz für 10 Messungen, 10er-Reagenziensatz separat ca. 53€
Destillat Blausäuregehalt Schliessmann CYANID-Test: Testset mit Teststäbchen und drei Reagenzien zur Untersuchung frisch gebrannter Destillate; Messbereich Cyanide 0-30mg/L 5 min ca. 76€ für 100 Messungen
Destillat Alkoholgehalt Vorlage-Alkoholometer: 17 oder 26cm lang, mit weiß oder rot/grün hinterlegter Skala 3 min ab ca.12€ zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€
Destillat Alkoholgehalt Übersichtsalkoholometer: Mit eingebautem Thermometer und Temperaturkorrektionsskala, verschiedene Messbereiche 3 min ab ca. 23€ zzgl. Spindelzylinder ab ca.7€
Verschnittwasser Wasserhärte DUROVAL-Test: Einfach und zuverlässig anwendbares Testset mit zwei Reagenzien 2 min ca. 30€ für Testset incl. Reagenzien für ca. 100 Messungen, Reagenzien separat jeweils ca. 15€
Obstbrand Blausäuregehalt Schliessmann CYANID-Test: Testset mit Teststäbchen und drei Reagenzien zur Untersuchung frisch gebrannter Destillate, Messbereich Cyanide 0-30mg/L 5 min ca. 76€ für 100 Messungen
Obstbrand Blausäuregehalt CyanoQuant-Test: Testset mit fünf Reagenzien zur Untersuchung von Steinobstdestillaten und -bränden; Messbereich Cyanide 0-0,7mg/L 10 min ca. 340€ für Testset incl. Reagenzien für ca. 200 Messungen, 200er-Reagenziensatz separat ca. 255€
Brand / extraktfreie Spirituose Alkoholgehalt EU-Alkoholometer: Mit eingebautem Thermometer, Klasse III mit Messbereich von 5%vol (z.B. 35-40%vol), Klasse II mit Messbereich von 10%vol (z.B. 40-50%vol) 3 min ab ca. 65€ zzgl. Spindelzylinder ab ca.7€
Fruchtlikör Pektin Pektintest: Einfacher Schnelltest auf Pektin in der Zutat Fruchtsaft 3 min ca. €15 incl. Reagenz für ca. 50 Messungen, Nachfüllreagenz separat ca. 9€
Likör / extrakthaltige Spirituose Alkoholgehalt Probedestillation: Einfaches Glasdestilliergerät (amtliche Methode), Kühlung mit Leitungswasser, Spindelung des Destillats 45 min ca. 300€ zzgl. Heizquelle (Stativelektroheizplatte (ca. 225€) oder Propangasbrenner (ca. 71€) und Alkoholometer)
Likör / extrakthaltige Spirituose Alkoholgehalt Wasserdampfdestillation: Schnelldestilliergerät mit eingebautem Dampferzeuger, Kühlung mit Leitungswasser, Spindelung des Destillats 15 min ca. 4.500€ zzgl. Alkoholometer für 100ml Destillat
Spirituosenflasche Füllmenge Messkolben zur Kontrolle der Füllmenge: Konformitätsbescheinigt, alle Volumina nach Fertigpackungsverordnung zwischen 20 und 1000ml 2 min ab ca. 75€

Legende Produktinformation    Sicherheitsdatenblatt    Produktspezifikation

Untersuchung vonUntersuchung aufMethodeZeitaufwandKosten Downloads
Essig Gesamtsäuregehalt Titriergerät Essig: Titration nach Farbumschlag am Titrierstand (Stativ und Bürette, sehr genaue Ergebnisse) 2 min ca. 185€ incl. Reagenzien für ca. 20 Messungen
Essig Gesamtsäuregehalt Säure-Test für Essig: Titration nach Farbumschlag im Schüttelzylinder 2 min ca. 50€ incl. Reagenz für ca. 20 Messungen
Essig Alkoholgehalt (Restalkohol) Probedestillation: Einfaches Glasdestilliergerät (amtliche Methode), Kühlung mit Leitungswasser, Spindelung des Destillats 45 min ca. 300€, zzgl. Heizquelle (Stativelektroheizplatte (ca. 225€) oder Propangasbrenner (ca. 71€)) und Alkoholometer
Fruchtsaft / Obstsaft Mostgewicht (°Oe) Mostwaage: Ohne oder mit eingebautem Thermometer, verschiedene Messbereiche 3 min ab ca. 13€, zzgl. Spindelzylinder ab ca.7€
Fruchtsaft / Obstsaft Mostgewicht (°Oe) Hand-Refraktometer: Robustes, handliches Instrument, ohne oder mit automatischer Temperaturkorrektur, verschiedene Skalen 1 min Ab ca. 95€
Fruchtsaft / Obstsaft Gesamtsäure / Mostgewicht Oechsle-Säure-Test: Testset aus Schüttelzylinder (für die Säuremessung), Mostwaage, Säuretest-Reagenz und Lackmus-Papier 2 min ca. 50€ incl. Säuretest-Reagenz für 10 - 20 Messungen, Nachfüllreagenz separat ca. 6€
Fruchtsaft / Obstsaft Säuregehalt/Gesamtsäure TITROVIN-Gerät für Gesamtsäure: Testset mit Schüttelzylinder für die Titration und Aufbewahrungskorb für die Reagenzien
Hinweis: Kombinierbar mit TITROVIN-Schwefel
1 min ab ca. 40€ zzgl. Reagenz
Fruchtsaft / Obstsaft Temperatur Thermometer: Analoge Glasthermometer in diversen Ausführen und Skalen, Infrarot- und Digitalthermometer 1 min ab ca. 13€
Fruchtsaft / Obstsaft pH-Wert pH-Stäbchen: Einfache Abschätzung des pH-Wertes in möglichst farblosen Säften und Weinen (Kernobst, weiße Trauben) 1 min ca. 20€ für 100 Teststäbchen
Fruchtsaft / Obstsaft pH-Wert pH-Meter: Leicht bedienbares pH-Messgerät mit Digitalanzeige, im Koffer-Set mit robuster pH-Elektrode und Pufferlösungen 1 min ca. 255€
Fruchtwein / Obstwein Alkoholgehalt (Abschätzung) Vinometer: Einfache Glaskapillare zur Abschätzung des Alkoholgehaltes in Weinen und Maischefiltraten 2 min ca. 12€
Fruchtwein / Obstwein Alkoholgehalt Probedestillation: Einfaches Glasdestilliergerät (amtliche Methode), Kühlung mit Leitungswasser, Spindelung des Destillats 45 min ca. 320€, zzgl. Heizquelle (Stativelektroheizplatte (ca. 225€) oder Propangasbrenner (ca. 71€)) und Alkoholometer
Fruchtwein / Obstwein Restzuckergehalt Mostwaage -10 bis +20 °Oe Spindel zur Messung des Endvergärungsgrades 3 min ca. 35€, zzgl. Spindelzylinder ab ca. 7€
Fruchtwein / Obstwein Restzuckergehalt Restzucker-Test: Einfacher Schnelltest auf vergärbare Zucker (Restzucker) in Weinen und Maischefiltraten 2 min ca. 50€ für Testset incl. 36 Testtabletten
Fruchtwein / Obstwein Säuregehalt/Gesamtsäure TITROVIN-Gerät für Gesamtsäure: Testset mit Schüttelzylinder für die Titration und Aufbewahrungskorb für die Reagenzien
Hinweis: Kombinierbar mit TITROVIN-Schwefel
1 min ab ca. 40€ zzgl. Reagenz
Fruchtwein / Obstwein SO2-Gehalt („Schwefel“) TITROVIN-Gerät für Schwefel: Testset mit Schüttelzylinder für die Titration und Aufbewahrungskorb für die Reagenzien
Hinweis: Kombinierbar mit TITROVIN-Gesamtsäure
2 min ab ca. 40€ zzgl. Reagenzien

Legende Produktinformation    Produktspezifikation    Preisinformation

ArtikelAusführungHinweisDownloads
Produktgruppe: Geräte
Pipettierhilfen Peleus-Ball / PiPump
Dosiergeräte / Dosierhilfen Kipppipetten / Dosierzylinder / Dispenser
Heizgeräte / Brenner Spiritusbrenner / Propangas-Gasbrenner / Stativ-Elektroheizplatte / IR-Heizgerät
Magnetrührer Mini-Magnetrührer / Leuchtmagnetrührer / Heizmagnetrührer
Wasserbäder Einhängethermostat / Wasserbäder / Wasserbadkühlschlange
Laborwecker / Timer
Waagen Tischwaagen in diversen Belastbarkeiten und Genauigkeiten
pH-Meter und pH-Elektroden Brenner-pH-Meter / Hand-pH-Meter / Tisch-pH-Meter
Turbidimeter / Trübungsmessgerät
Konduktometer / Leitfähigkeitsmessgerät
Produktgruppe: Kunststoffteile
Messbecher Griffinbecher / Messbecher mit Henkel
Trichter Diverse Größen
Flaschen Diverse Volumina
Messzylinder Diverse Volumina
Produktgruppe: Laborglas
Reagenzgläser Diverse Größen
Bechergläser Diverse Volumina und Durchmesser
Erlenmeyerkolben Diverse Volumina und Mündungsweiten
Stehkolben Diverse Volumina
Messkolben Diverse Volumina
Messzylinder Diverse Größen
Mischzylinder Diverse Größen
Standzylinder / Spindelzylinder Diverse Größen
Pipetten Vollpipetten und Messpipetten in diversen Größen und Skalierungen
Trichter Diverse Größen
Produktgruppe: Schläuche
Siliconschlauch / Gummischlauch / PVC-Schlauch Diverse Durchmesser und Wandstärken
Produktgruppe: Sonstiges
Schutzbrille
Produktgruppe: Stativmaterial
Stative Diverse Ausführungen und Zubehör
Kardanische Gelenke für Spindelzylinder Diverse Durchmesser
Bürettenhalter Diverse Ausführungen für die Befestigung von einer, zwei oder drei Büretten unterschiedlicher Durchmesser
Gestelle Reagenzglasgestelle / Pipettenständer / Abtropfgestell
Produktgruppe: Verbrauchsmaterial
Filterpapiere / Papierfilter / Rundfilter / Faltenfilter Diverse Abmessungen und Feinheiten / Schärfen
Für analytisches Kochen und Destillieren Siedesteine / Antischaumlösung / destilliertes Wasser
Reinigungsmittel für Laborglas Flüssiges Reinigungskonzentrat