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ProduktnameProduktbeschreibungAnwendungszweckDownloads
Verarbeitungsschritt: Maischebehandlung
NATUZYM MAX Flüssigenzym (Pektinase, Rhamnogalacturonase, Arabinase) Mazeration von Kernobstmaischen
NATUZYM BE Flüssigenzym (Pektinase) Mazeration von Beerenmaischen
Ascorbinsäure kristallines Vitamin C, E300 Oxidationsschutz
Verarbeitungsschritt: Fruchtsaftenzymierung
NATUZYM X1® Flüssigenzym (Pektinase) Klärung von Traubensäften
NATUZYM DP Ultra Flüssigenzym (Pektinase, Arabinase) Klärung von Kernobstsäften
NATUZYM BE Flüssigenzym (Pektinase) Klärung von Beerenmaischen
NATUZYM FAA Flüssigenzym (Alpha-Amylase) Stärkeabbau in Fruchtsäften
NATUZYM AP Flüssigenzym (Protease) Eiweißabbau in Frucht- und Beerensäften
Verarbeitungsschritt: Klärung / Schönung
GELA Flott (Konv. oder Bio) granulierte, warmlösliche Gelatine Flotation
ALBEX-Fructonit granulierter Calcium-Natrium-Mischbentonit, E558 Eiweißentfernung
SILOXOL-plus flüssiges Kieselsol, 30 %ig Klärung zusammen mit Gelatine
GLUTA Forte (konv. oder Bio) granulierte, warmlösliche Gelatine Klärung zusammen mit Kieselsol
Pulvergelatine kaltlösliche Gelatine Klärung zusammen mit Kieselsol
Verarbeitungsschritt: Filtration
Filterschichten Tiefenfilterschichten im Format 40cm x 40cm Schichtenfiltration
Filtrationscellulose Pulverförmige Cellulosen, E460 in verschiedenen Feinheiten als Filterhilfsmittel Anschwemmfiltration und Trubaufarbeitung

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ProduktnameProduktbeschreibungAnwendungszweckDownloads
Verarbeitungsschritt: Maischebehandlung
Naturase WG Enzymgranulat (Pektinase) Aufschluss / Mazeration roter Traubenmaischen
Mazerationsenzym flüssig Flüssigenzympräparat (Pektinase) Aufschluss / Mazeration roter Traubenmaischen
Naturase WM Enzymgranulat (Pektinase) Aufschluss / Mazeration weißer Traubenmaischen
Naturase CM Enzymgranulat (Pektinase) Kaltmazeration von Traubenmaischen
NATUZYM MAX Flüssigenzym (Pektinase) Aufschluss / Mazeration von Kernobstmaischen
NATUZYM BE Flüssigenzym (Pektinase) Aufschluss / Mazeration von Beerenmaischen
KalfAsTann pulverförmiges Mischprodukt Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
KALFIT® Kaliumpyrosulfit kristallin, E224 Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
AMMOFIT flüssig 70%ige Ammoniumhydrogensulfit-Lösung Schutz vor Oxidation und Fehlgärung/ Hefenährstoff
KALFIT flüssig 25%ige Kaliumhydrogensulfit-Lösung Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
ViniTannin W Traubenschalentannin weiß Oxidationsschutz
TANNO-Gal Gallapfeltannin Oxidationsschutz
OENO-Tannin Kastanientannin Oxidationsschutz
Eichenholzchips XS extra fein für rasche Extraktion Oxidationsschutz und Aromatisierung
Schliessmann Pulverkohle / Aktivkohle GF pulverförmige / granulierte Aktivkohle Korrektur von Pilz- und Fäulnisaromen
Verarbeitungsschritt: Mostbehandlung / Saftbehandlung
GELA flott (konv. oder Bio) warmlösliche, granulierte Gelatine Flotation
Weinsäure kristalline L-Weinsäure, E334 Verminderung des pH-Wertes
KalfAsTann pulverförmiges Mischprodukt Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
KALFIT® Kaliumpyrosulfit E224 Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
KALFIT®-Tabletten Kaliumpyrosulfit leicht löslich Schutz vor Oxidation und Fehlgärung
Naturase WM Enzymgranulat (Pektinase) Klärung und Entschleimung von Traubenmosten
Klärenzym flüssig Flüssigeenzympräparat (Pektinase) Klärung / Flotation von Traubenmosten
NATUZYM DP Ultra Flüssigenzym (Pektinase) Klärung von Kernobstmosten
NATUZYM FAA Flüssigenzym (Alpha-Amylase) Abbau von Stärke in Kernobstmosten
ALBEX-Bentonit granulierter Calcium-Bentonit, eisenarm, E558 Eiweißentfernung aus Traubenmosten
Erbsenprotein pulverförmiges pflanzliches Eiweiß Flotation
SILOXOL-plus flüssiges Kieselsol, 30 %ig Klärung zusammen mit Gelatine
GLUTA Forte (konv. oder Bio) warmlösliche, granulierte Gelatine Klärung zusammen mit Kieselsol
Flüssige Gelatine 20 %ig Gelatinelösung, stabilisiert Klärung zusammen mit Kieselsol
Pulvergelatine Kaltlösliche Gelatine Klärung zusammen mit Kieselsol
VEGEFINE® pulverförmiges Kartoffelprotein Flotation und Klärung
Schliessmann Pulverkohle / Aktivkohle GF pulverförmige / granulierte Aktivkohle Farb- und Geschmackskorrektur
Weinentsäuerungskalk Calciumcarbonat, E170 Chemische Entsäuerung
KHC-Kalk zur Feinentsäuerung Kaliumhydrogencarbonat, E501 (ii) Chemische Entsäuerung
Spezialkalk zur Doppelsalzfällung Calciumcarbonat mikrokristallin Doppelsalzentsäuerung
Verarbeitungsschritt: Gärung
ANCHOR-Hefen ANCHOR-Trockenreinzuchthefen Erzeugung von Spitzen- und Kultweinen
ANCHOR VIN 13 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für weiße Rebsorten allgemein, besonders Riesling, Gewürztraminer, Muskatsorten, auch zur Sekt- und Apfelweinbereitung, Behebung von Gärstockungen frische, fruchtige Weiß- und Fruchtweine
ANCHOR VIN 2000 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Müller-Thurgau, Chardonnay, Sauvignon blanc Muskat-Silvaner aromatische, komplexe Weißweine
ANCHOR VIN 7 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), Rebsortenempfehlung: Müller-Thurgau, Silvaner, Scheurebe, Sauvignon blanc Muskat-Silvaner Weißweine mit exotischer Fruchtnote
ANCHOR NT 116 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Müller-Thurgau, Weiß- und Grauburgunder, Riesling Rotwein körperreiche Rotweine
ANCHOR NT 116 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), Rebsortenempfehlung: Weiß- und Grauburgunder, Kerner, Chardonnay, Goldriesling, Spätburgunder, Regent, Lemberger, Acolon und Merlot, Riesling Weiß aromatische Weißweine
ANCHOR NT 50 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für rote Rebsorten allgemein, besonders Blauburgunder, Dornfelder, Lemberger, Regent würzige, körperreiche Rotweine
ANCHOR NT 202 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Spätburgunder, Lemberger, Regent, Acolon und andere Neuzüchtungen gehaltvolle, strukturierte Rotweine
ANCHOR WE 372 ANCHOR-Trockenreinzuchthefe (S. cerevisiae), für Rotweine mit Restsüße fruchtige, blumige Rotweine
ANCHOR N 96 Bayanus-Hefe für Sektgrundweine und gegen Gärstockungen neutrale Sektgrundweine
ANCHOR Alchemy I Hefemischung für Riesling, Müller-Thurgau, Kerner, Chardonnay fruchtige, blumig-estrige Weißweine
ANCHOR Alchemy II Hefemischung für Silvaner, Scheurebe, Sauvignon blanc Muskat-Silvaner fruchtig-würzige Weißweine
ANCHOR Alchemy III Hefemischung für Spätburgunder und Schwarzriesling blumig-fruchtige, komplexe Rotweine
ANCHOR Alchemy IV Hefemischung für Rot- und Fruchtweine lagerfähige Rotweine und Fruchtweine mit ausgeprägter Fruchtaromatik
ANCHOR Exotics Mosaic Kreuzung aus S. cerevisiae und S. paradoxus körperreiche Rotweine in Fassgärung
ANCHOR Exotics Mosaic Kreuzung aus S. cerevisiae und S. paradoxus komplexe, exotische Weißweine in Fassgärung
ANCHOR Exotics Novello Kreuzung aus S. cerevisiae und S. cariocanus exotische, vollmundige rote Kultweine
ANCHOR Exotics Novello Kreuzung aus S. cerevisiae und S. cariocanus exotisch-fruchtige weiße Kultweine
VitiFerm Alba Fria BIO BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe rebsortentypische Weißweine mit Schmelz
VitiFerm Pinot Alba BIO BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe cremige Weine aus weißen Burgunder-Rebsorten
VitiFerm Rubino Extra BIO BIO-zertifizierte Trockenreinzuchthefe rebsortenbetonte, komplexe Rotweine in Maischegärung
Anchor NOURISH komplexes Hefenährpräparat von ANCHOR Hefeernährung
Anchor CONQUER komplexes Hefenährpräparat von ANCHOR Hefeernährung nach Gärstockung
Anchorferm Heferindenzubereitung mit Thiamin Stärkung der Hefe unter schwierigen Gärbedingungen
Hefezellwand Pulverförmiges Heferindenpräparat Hefestärkung, Mostentgiftung
FermControl Bio Zubereitung aus BIO-zertifizierter, inaktivierter Hefe Hefeernährung und -kräftigung
Clear Up Bio Heferindenzubereitung aus BIO-zertifizierter Hefe Hefestärkung, Mostentgiftung
Thiamin - Vitamin B1 Thiaminhydrochlorid (pulverförmig) Vitaminversorgung der gärenden Hefe / Vorbeugung gegen "Schwefelfresser"
Diammoniumphosphat (DAP) kristallines, stickstoff- und phosphorhaltiges Gärsalz Hefeernährung
Ammoniumsulfat, E517 kristallines, stickstoffhaltiges Gärsalz Hefeernährung
Verarbeitungsschritt: Biologischer Säureabbau (BSA)
ANCHOR Duet Soft gefriergetrocknete BSA-Starter-Mischkultur (Oenococcus / Lactobacillus) BSA simultan mit der alkoholischen Gärung
MaloBacti HF2 gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) BSA in Weinen ab pH3
MaloBacti CN1 gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) BSA ohne Bildung laktischer Noten
MaloBacti AF3 gefriergetrocknete BSA-Starterkultur (Oenococcus) BSA in alkohol- und gerbstoffreichen Weinen
MaloControl Bio pulverförmiger, BIO-zertifizierter BSA-Nährstoff Stärkung der BSA-Bakterien
Lysozym Enzymgranulat (Lysozym) Verzögerung des unerwünschten BSA
Verarbeitungsschritt: Ausbau / Schönung / Korrekturen
Naturase Arom Enzymgranulat (Pektinase mit ß-glucosidischer Nebenaktivität) Aromafreisetzung in Weißweinen
Naturase L Enzymgranulat (ß-Glucanase) Förderung der Hefelyse bei der Feinhefelagerung
ALBEX-Bentonit granulierter Calcium-Bentonit, eisenarm, E558 Eiweißschönung
SILOXOL-plus flüssiges Kieselsol, 30 %ig Klärung zusammen mit Gelatine
GLUTA Forte (konv. oder Bio) warmlösliche, granulierte Gelatine Gerbstoff- und Flugschönung
Hausenblasepulver granulierte Fischgelatine Gerbstoffkorrektur
VEGEFINE® pulverförmiges Kartoffelprotein Gerbstoffkorrektur
Schliessmann Aktivkohle GF granulierte Aktivkohle Farb- und Geschmackskorrektur
Schliessmann Pulverkohle pulverförmige Aktivkohle Farb- und Geschmackskorrektur
Schliessmann PVPP pulverförmiges oder granuliertes Polyvinylpolypyrrolidon, E1202 Gerbstoffkorrektur
Kupfersulfat kristallines Kupfersulfat Böckser-Korrektur
Eichenholzchips Französische oder amerikanische Eiche, mittlere Größe, vier Toastungsstufen Aromatisierung nach (getoastetem) Holz
Eichenholzwürfel 1 x 1 x 1 cm³, mittlere und starke Toastung Aromatisierung nach (getoastetem) Holz
Eichenholzblöcke 5 x 4,5 x 0,6 cm³, mittlere Toastung Aromatisierung nach (getoastetem) Holz
Eichenholzstaves 96 x 4,7 x 0,7 cm³, mittlere Toastung Aromatisierung nach (getoastetem) Holz
Glühwein-Gewürzextrakte Flüssige Gewürzextrakte für die Aromatisierung Glühwein-Bereitung
Ascorbinsäure kristallines Vitamin C, E300 Schutz vor Oxidation und UTA (untypischer Alterungston)
Ferrocyankalium kristallines Kaliumferrocyanid, E536 Metallentfernung durch Blauschönung
Erbsenprotein pulverförmiges pflanzliches Eiweiß Gerbstoff- und Flugschönung
Kohlensäureperler - Frittekerze Keramik- oder Edelstahlkerze zur Feinstverteilung von Kohlendioxid im Tank Auffrischen druch schwache CO2-Imprägnierung
Verarbeitungsschritt: Stabilisierung / Konservierung
KALFIT® Kaliumpyrosulfit E224 Oxidationsschutz und Haltbarkeit (Schutz vor Bakterien)
KALFIT®-Tabletten Kaliumpyrosulfit leicht löslich Oxidationsschutz und Haltbarkeit (Schutz vor Bakterien)
TANNO-Gal Gallapfeltannin Oxidationsschutz
CORPO-Tannin Eichenholztannin Oxidationsschutz
OENO-Tannin Balance Blend aus Traubenkern- und -schalentannin Stärkung von Körper und Fruchtigkeit
OENO-Tannin Soft Traubenkerntannin Oxidationsschutz
CORPO-Tannin Struktur geröstetes Eichenholztannin Oxidationsschutz und Harmonisierung
CORPO-Tannin Selection Tanninblend aus getoasteter Eiche Oxidationsschutz und Harmonisierung
CORPO-Tannin Consonus Tanninblend Oxidationsschutz und Harmonisierung
QUEBRACHO-Tannin SR Quebracho-Tannin Oxidationsschutz
ViniTannin W Traubenschalentannin weiß Oxidationsschutz
Kaliumsorbat Sorbinsäure, E202 Konservierung (Schutz vor Nachgärung)
Gummi arabicum granuliert leicht lösliches Granulat aus Acacia Seyal, E414 Weinsteinstabilisierung
Gummi arabicum plus granuliert leicht lösliches Granulat aus Acacia Senegal, E414 Weinsteinstabilisierung
CORPO-Vin Gummi arabicum-Lösung 30%, Acacia Seyal Weinsteinstabilisierung
Meta-Weinsäure kristalline Metaweinsäure E353 Weinsteinstabilisierung
Schliessmann CMC flüssig Carboxymethylcellulose-Lösung 21%, E466 Weinsteinstabilisierung
KPA weiß/rosé (Kaliumpolyaspartat) Kaliumpolyaspartat-Lösungen (weiß und rosé, 20%ig), E 456 Weinsteinstabilisierung
Kristall-Weinstein kristallines Kaliumhydrogentatrat E336 (i) Impfkristall für die Ausfällung von Weinstein
Mannoprotein pulverförmiges Hefe-Mannoprotein Weinsteinstabilisierung
Weinsäure kristalline L-Weinsäure E334 Säuerungsmittel für die Weinbereitung
Äpfelsäure kristalline DL-Äpfelsäure E296 Säuerungsmittel für die Weinbereitung
Milchsäure 80% ige Mostmilchsäure E270 Säuerungsmittel für die Weinbereitung
Zitronensäure kristalline Zitronensäure E330 Säuerungsmittel für die Honigweinbereitung
Zitronensäure kristalline Zitronensäure E330 Metallstabiliserung von Traubenweinen
Verarbeitungsschritt: Filtration
Naturase Filtration Enzymgranulat (Pektinase / ß-Glucanase) Erleichterung der Filtration durch Abbau von Botrytis-Glucan
Filtrationscellulose Pulverförmige Cellulosen in verschiedenen Feinheiten als Filterhilfsmittel Anschwemmfiltration und Trubaufarbeitung
Filterschichten Tiefenfilterschichten im Format 40cm x 40cm Schichtenfiltration
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