Über uns

 

Kontakt / Außendienst

 

Impressum

 

AGB

 

Ihr Weg zu uns

 

 

Startseite

 

Neuigkeiten

 

Getränkeherstellung

 

Getränkeanalytik

 

Probenentnahme

 

Abfüllgeräte

 

Fachbücher

 

Brennereitechnologie

 

Whisky

 

Bereitung von Likören /

Ansatzspirituosen

 

Fruchtsaft- /

Fruchtweintechnologie

 

Weinbereitung

 

Getränkeanalytik

 

Info- /

Sicherheitsdatenblätter

 

Bestellformular

Fachbücher Getränkeanalytik

 

Lüthi / Vetsch: Mikroskopische Beurteilung von Weinen und Fruchtsäften in der Praxis

 

 

Inhalt: Atlas zur Erkennung kristalliner und mikrobieller Getränketrübungen und –verunreinigungen mit deutschem, englischem und französischem Begleittext

Aufmachung: leicht verständlich, übersichtliches Nachschlagewerk

Empfehlung: unerlässlich für die mikroskopische Getränkeanalytik

 

 

1981, 170 Seiten, 70 s/w-Mikroaufnahmen, Hardcover, Preis: € 14,85

 

 

Schmitt: Aktuelle Weinanalytik

 

 

Inhalt: Anerkannte und gebräuchliche Methoden der physikalischen und nasschemischen Weinanalytik, Grundlagenkenntnisse über Labortechniken und Arbeitsmittel

Aufmachung: mit Vorkenntnissen in analytischer Chemie sehr gut verständlicher, übersichtlich gestalteter Leitfaden

Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Weinuntersuchung zu tun hat

 

 

2005, 155 Seiten, 52 Skizzen, 15 Tabellen, Hardcover, Preis: € 19,60

 

 

Schmitt: Tabellen für die Weinanalytik

 

 

Inhalt: 10 Tabellen für die Auswertung weinanalytischer Methoden, u.a. Temperaturkorrekturen, Gesamtextrakt und Alkoholumrechnungen

Aufmachung: Tabellen mit praxisnahen Erläuterungen und Definitionen

Empfehlung: notwendig für die Auswertung aräometrischer Messungen in Wein

 

 

1981, 78 Seiten, Spiralbindung, Preis: € 4,09

 

 

Tanner / Brunner: Getränke-Analytik

 

 

Inhalt: Gebräuchliche Methoden der physikalischen, nasschemischen und mikroskopischen Getränkeuntersuchung, Analysenzahlen und Richtwerte

Aufmachung: gut verständliche, übersichtlich gestaltete Methodensammlung, setzt chemisch-analytische Grundkenntnis voraus

Empfehlung: für jeden, der in der Ausbildung oder im Beruf mit den klassischen Methoden der Getränkeuntersuchung zu tun hat

 

 

1987, 236 Seiten, 42 s/w-Abbildungen, 30 Tabellen, Hardcover, Preis: € 28,12

 

 

Adam: Kontraktionstabellen

 

 

Inhalt: Tabelle für das Herabsetzen von Destillaten bekannter Alkoholstärke auf die gewünschte Alkoholstärke nach Volumen

Aufmachung: Leicht ablesbare Tabelle, gut verständliche Erläuterung

Empfehlung: unumgänglich für die volumetrische Verschnittberechnung

 

 

25 Seiten aus wasserabweisendem Karton, Spiralbindung, Preis: € 12,78

 

 

BfB Offenbach / PTB Braunschweig: Amtliche Alkoholtafeln

 

 

Inhalt: 7 Tabellen für alle beim Verschnitt oder Handel von alkoholischen Destillaten notwendigen Rechenoperationen

Aufmachung: gut ablesbare Tabelle mit leicht verständlichen Beispielen

Empfehlung: unumgänglich für den gewerblichen Umgang mit Destillaten

 

 

409 Seiten Loseblatt-Sammlung, Preis: € 58,85