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Fachbücher Brennereitechnologie

 

Bartels: Von der Frucht zum Destillat

 

 

Inhalt: Verarbeitung von Obst, Topinambur und Korn in der Kleinbrennerei, Herstellung von Bränden und Geisten, Betriebskontrolle und Analytik, Spirituosen- und Kennzeichnungsrecht, naturwissenschaftliches Hintergrundwissen

Aufmachung: verständlich geschrieben, anschaulich bebildert, übersichtliche Fließschemata

Empfehlung: für angehende und praktizierende Brenner, Stoffbesitzer, Selbstvermarkter sowie als Geschenk für interessierte Laien und Genießer

 

 

2012, 300 Seiten, 31 z.T. farbige Abbildungen, 7 Zeichnungen, 36 Tabellen, Hardcover, Preis: € 42,70

 

 

Tanner / Brunner: Obstbrennerei heute

 

 

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, Destillationstechnik, Spirituosenfehler und deren Behebung, analytische Methoden, gesetzliche Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz

Aufmachung: wissenschaftlich fundiert und dennoch verständlich, mit praxisnahem Frage-Antworten-Katalog im Anhang

Empfehlung: für praktizierende Kleinbrenner und Stoffbesitzer

 

 

2007, 260 Seiten, 57 z.T. farbige Abbildungen, 24 Tabellen, Hardcover, Preis: € 35,00

 

 

Pischl: Schnapsbrennen

 

 

Inhalt: Verarbeitung von Obst und Korn in der Kleinbrennerei

Aufmachung: sehr leicht verständlich geschrieben und anschaulich bebildert

Empfehlung: für Einsteiger und Stoffbesitzer, als Geschenk

 

 

2008, 184 Seiten, 50 Farbfotos, 23 s/w-Grafiken, Hardcover, Preis: € 16,90

 

 

Hagmann /Essich: Obst brennen

 

 

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Kleinbrennerei, sensorische Beschreibung der Destillate aller einheimischen Obststoffe

Aufmachung: kompaktes Grundlagenwissen, gut verständlich und ansprechend

Empfehlung: für Selbstvermarkter, als Geschenk

 

 

2006, 96 Seiten, 66 Farbfotos, 2 Tabellen, kartoniert, Preis: € 19,90

 

 

Dürr et al.: Technologie der Obstbrennerei

 

 

Inhalt: Verarbeitung von Obst in der Abfindungs- und Verschlussbrennerei Betriebskontrolle und Analytik, Brennereifachwissen mit allen physikalischen, (bio)chemischen und mikrobiologischen Grundlagen im Detail

Aufmachung: übersichtlich, anspruchsvoll, für Leser mit naturwissenschaftlichem Hintergrund verständlich

Empfehlung: für hauptberufliche und in der Ausbildung befindliche Brenner und Destillateure

 

 

2010, 330 Seiten, 100 s/w-Abbildungen, Hardcover, Preis: € 59,90